Xp
KBL
/ / / /
Xpert

이대성 너무 심하네요

이 팀에 자기보다 뛰어난 득점원이 둘이나 있는데 지혼자 셀렉션 개판에 난사하네요 kcc가 자기 혼자만의 팀인지?

Comments

오늘은 정말 첫겜이니까 일단 지켜봐야죠. 나중에 시간좀 지나도 오늘같이 하면 그땐 정말 실망할거같습니다.

WR

슛이 안들어간게 문제가 아니죠 당장 지난 시즌 평균내도 이정현 송교창이 더 뛰어난 선수입니다 근데 그 선수들한테 양보하는 플레이가 단 한번도 안나왔어요 본인이 공몰고와서 한참동안 잡고 있다 슛 이런 선수는 kcc에 필요없습니다

슛보다는 감독이 조율할것을 생각하는거죠. 만약 전창진이 선수 컨트롤에 실패해서 늘 이런모습 보인다면 트레이드는 실패로 결론나겠죠. 근데 이러니저러니 해도 KBL판에서는 저정도 재능가진 선수도 잘 없는게 사실입니다. 물론 이 선수 성향상 팀에 못녹아들 위험성도 다분해서 걱정이 되긴하지만요...

인제 1경기 했습니다 선수 본인이 어제오늘 겪을 심적 스트레스 이런건 감안도 안해주시나요? 한경기하고 필요없다 이런소리 나오는게 이해가 안되네요 그런 평가는 몇경기 더 보시고나서 하세요 만약에 오늘 던진게 다 들어갔어도 양보안하고 했다고 욕하실 건가요?

모비스 있을 때도 안들어가는 날에도 들어갈 때까지 슛 쏘는 경우가 더러 있었는데...
오늘은 뭔가 보여주고 싶은 마음에 더 오버힌거 같네요...ㅠㅠ

WR

그게 문제입니다 이 팀에는 저런 안되면 될때까지 마인드 선수는 필요없습니다

이대성 딱봐도  지금 멘탈나갔어요...  인터넷에서 자신에 대한 반응 같은거 많이 확인하는걸로 알고있는데...   그거 보고 멘탈 나갔나봐요..

한 경기로 판단해서 필요성이 판단된다면 리그에 뛰고 있을 선수가 한 팀 정도는 나오려나요?

WR

이대성경기는 많이 봤습니다 못하는선수는 많을 수 있어도 못하는 날에도 자기 컨디션 올릴려고 난사하는 선수는 별로 없죠

방식의 차이이고, 그런 방식으로 승리하는 선수도 분명 있기 마련입니다.
오늘은 경기 내내 그냥 빼는 것이 분명 나을 정도로 상태가 심각했습니다만, 손발 한 번 맞추지 못하고 바로 경기부터 뛴 선수에게 과한 비난이 쏟아지는 듯 해서 저도 댓글을 좀 세게 달았네요.
죄송합니다.

WR

네 저도 이대성선수가 재능있고 어떤 팀에는 저런 방식의 선수도 필요하다고 생각합니다 문제는 이팀이 kcc라는거겠지요 오늘 최고의 컨디션이었던 리그 득점 1위 송교창 4쿼터에 야투 하나 던졌습니다 설사 이대성이 컨디션이 올라오더라도 송교창 이정현보다 못할텐데 그렇지 않은데도 난사하는것에 솔직히 걱정이 앞서서 이렇게 글을 썻습니다

오늘은 맞춰본지 하루밖에안되었고 해서 전감독님이 그냥 하던대로 놔둔거같은 느낌입니다. 시간있으니 이제 확실하게 나눠주지않을까요 조금더 기다려봅시다

백번 공감입니다

3점슛이 되는날은 이대성 외에도 3점슛이 되는 슈터가 있으니 공격루트는 줄어들겠지만

그게 크게 불리해진다는건 아니거든요

그래도 여전히 강력한 팀인데

오늘같이 안되는날 3점슛 되는 다른슈터들도 있고

골밑에서 충분히 재몫을 해준 선수들 안된다면 차라리

패스를 돌리다보면 오픈기회를 만들어줄 선수들까지 충분히 있는데

혼자 저렇게 공몰고가서 슈팅해버리는건

올스타팀 만들어놓은거같은 지금 KCC에는 맞지않는거같다고 보이네요..

이제 첫경긴데...
조만간 '역시 이대성은 이대성이네요' 이런 반응들 나올거라고 확신합니다.

이대성 멘탈 잡히면
리그 탑 이라봅니다
과연 언제잡힐지

이적하고 고작 한경기 했을뿐입니다. 이정현, 송교창이랑 롤 분배하고 라운드 지나다 보면 잘하겠지요.

경기를 보진 못했지만 이대성선수 이적 첫경기였습니다.
팀의 시스템이 어떤지 파악이 안된 상태이고 선수들과의 합도 안맞춰본 상태에 컨디션까지 안좋았던 것인데...내년 1월정도까진 지켜봤으면 하네요..전 감독도 선수들도 해법을 찾아 나올겁니다. 머리가 좋은 선수들이라 금방 합 맞춰서 좋은 경기 보여줄거라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건