Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

며칠전 S-더비 2차전 관중수

http://www.mimint.co.kr/article/board_view.asp?strBoardID=news&bbstype=S1N15&bidx=1850647&page=1&pageblock=1

안타깝네요

그래도 앞으로 남은 S-더비 경기들은 다 주말 아님 크리스마스, 설 연휴 등에 잡혀있던데...

그때는 관중이 더 오겠죠? 

Comments

1700명 정도였군요

예전에 잠실체육관 3층도 조금 차고 했는데
지금은 아예 막아놨더군요. 2층도 안차니까..
선수사진 현수막으로 막힌 3층좌석 볼때마다 언젠가 저기도 찰까, 그런날이 올까 싶습니다.

1차전 직관갔을때는 SK홈구장 거의 꽉 찼었습니다. 아마 평일 경기와 주말 경기의 차이가 큰거겠죠

이건 제생각엔 삼성 홈구장이라서 그랬던거 아닐까 생각합니다...

저는 삼성을 응원하러 가긴했지만...삼성은 이제 관중도 적게오고 응원하는 문화도 많이 약해져서 실내체육관에서 경기할때는 항상 빈자리가 많더군요...근데 s더비 2차전때 sk관중들도 거의 안오다시피한게 좀 이상하다고 생각이 들었습니다. 실내체육관이 학생체육관에서 그렇게 먼것도 아니고 sk팬분들이 엄청 많이 올 줄 알았거든요. 1차전때는 예상대로 엄청 많았구요. 평일이라는게 그렇게 크게 영향을 준걸까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건