Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG 랑 삼성은 트레이드 서로 잘 안 하나요?

전자랜드 팬이지만 문득 생각이 든 게

한 팀은 가드를 쌓아놓고 쓰고 있고 (LG), 한팀은 포워드를 쌓아놓고 쓰고 있는 팀(삼성)인데

가드 주고 포워드 받아오는 그런 트레이드나 맞임대 한 번 해봤으면 하는데

움직임이 딱히 보이진 않네요. 

보니까 김동욱이나 문태영은 계약기간이 올해가 마지막 인 걸로 알고 있는데

정성우,한상혁,이원대,박재현 중에 한명이랑 맞임대라도 시도해보면 좋을텐데 말이죠.

특히 삼성은 이상민 감독 들어오고 나서 부터 균형있는 로스터를 본 적이 없는 것 같아요. 

한 두시즌 전 부터는 김준일 백업이 없고 아니면 4번 포지션 선수가 부족하고 가드만 많다가

이번 시즌엔 천기범 말고는 1번 볼만한 자원이 그닥 없고.. 

(제가 김광철 선수 포지션이 1번인지 2번인지 리딩은 어떤지 잘 모릅니다.)

여튼 저 두팀이 트레이드 한 번 시도라도 해보면 어떨까 해서 글 작성 했습니다.  

Comments

김동욱-문태영 기량이 지금 어느정도냐면

과거에 전자랜드에서 욕먹던 박성진보다 못하는 수준입니다.

트레이드 절대 안될거에요

서로 내키지 않을 듯... 

정성우는 작년에 하는 거 보면 뒷목잡게
하던데요 볼핸들링도 별로 디시전 메이킹도
별로 센터와 2대2도 별로 가드로서 갖춰야
할 덕목들은 전부 마이너스인 느낌 이원대나
박재현은 모르겠지만 김동욱 문태영도 기량
하락이 큰 만큼 양팀 모두 필요치 않을듯
하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건