Xp
KBL
/ / /
Xpert

랜드리를 지켜본 팬으로써 생각합니다

오리온에 리바운드랑 골밑수비 좋은 빅맨있나요?

장재석이랑 이승현이 좋나요?

아니라면 랜드리가 힘들어할텐데...

Comments

거의 국내자원으로는 제일 좋은편이죠. 오세근 이종현 제외 그둘도 부상이고 이미 이전에 리딩되는 포워드형용병인 헤인즈랑 합맞춘적도 있고

이승현ㅡ장재석ㅡ최진수 이정도면

랜드리가 kbl에서 뛰기에는 최상의 조건 입니다.

이승현이 별론가요?
그람 전랜으로 보내주시오소서

이승현은 안되옵니다..
장재석 vs 강상재 트레이드는 어떠신가용

전랜이 총 맞지 않은 이상 안 하죠...

그 반대겠죠..

생각하기 나름이겠지만, 안양팬 입장에서는 그 두 선수가 그렇게 큰 가치 차이가 있다고 보이지는 않습니다.

장재석은 현재 좀 드문 정통 빅맨이죠. 신장도 있고, 힘도 있고, 높이도 있고. 4차원이긴 하지만. 열심히 하는 선수이기도 하구요.

강상재는 3.5~4 정도의 선수인데, 요즘 트렌드에 강상재가 더 맞기는 합니다.

신인왕도 타고, 득점 스탯이 더 좋은 강상재가 수치상에서는 더 앞선다고 볼 수 있을지도 모르지만, 전 장재석이 가치가 낮은 선수라고는 생각하지 않습니다.

장재석이 군대가기직전 시즌 잘했죠 그리고 훈련도되게 많이한다고 하고 에고도 높은 선수라 투쟁심도 있고... 저도 비슷한 생각인데 강상재는 대체자원이 있다고 생각하는데 장재석은 희소자원이고 그리고 장재석있음으로 포워드용병을 쓸수있다는게 되게 큰... 걸출한 포워드용병있는 팀에는 장재석이 더 좋죠 반대인 경우는 강상재가 좋겠지만

에이 글쓴 분은 오리온이 아닌 kt팬 같으신데요
오리온 팬들은 이승현 넘기자는 얘기 안하죠

WR

네 저 kt팬맞아용 오리온은 빅맨진이 어떤가궁금해서요

용병 수비 잘 하는 걸로 치면
이승현이 보통 가장 먼저 꼽히고
장재석도 김민수 정도 말고 다른 센터 중에선
잘 하는 편입니다.
파울이 많긴 한데 뭐 어차피
백업으로 15-20분 안쪽으로 쓰이니

장재석 피지컬로만 보면 김종규보다 오히려 탄탄할수도 있어요
BQ가 떨어지는게 흠이지만...

모비스 전랜에게 탈탈 털린 작년 KT처럼 될거같은데요. 오리 우승시즌하고 비교하면 헤인즈가 생각보다 골밑수비가 괜찮은데 랜드리는 좀... 보는사람은 재미날텐데 겜은 못이길거 같다는 느낌이 드네요. 어떤 의미에서는 최진수의 스윙맨으로의 가치를 신뢰하지 못한다는 생각도 드는군요. 

랜드리는 딱 추일승 감독 스타일이네요. 우승시즌 때 제스퍼존슨과 헤인즈를 생각나게 합니다.

kt에서 함께한 김민욱-김현민보단 이승현-장재석이 비슷한 스타일에서 적어도 두 수는 위라고 보이는데 작년보다 훨씬 더 수월하게 공격에 집중할 수 있으면 시너지가 엄청날거 같네요. 기량면에서는 작년 용병들중 탑을 다툰다는 평가가 기자들사이에서 있었으니 기대가 됩니다.

근데 개인적으로 플레이메이킹에서는 헤인즈나 제스퍼존슨 같은 선수에 비하면 많이 부족해보이던데 가드가 약점인 오리온에서 그 부분이 좀 걱정되네요.

랜드리는 확실히 오리온에 잘 어울리는 선수이긴 하네요. 다만 어떻게든 장신 용병을 하나 뽑아둬야 안정감이 생길듯 한데 들리는 루머로는 루이스나 화이트라고 해서 놀랐네요.

오리온 랜드리는 최고일거 같네요

추감독님과 랜드리 조합 좋을것같아요.
다만 가드가 약한만큼 모션오펜스 돌려서 최대한 볼 돌리지 않을까 싶네요. 가격때문에 루이스를 선택한거같은데 얼마나 해줄지..

이승현 선수는 지난 시즌에는 골밑보다는 외곽으로 자주 나오더군요. 그에 반해 최진수 선수는 리바운드 적극적으로 하는 편입니다.

이 팀은 가드진이 너무 문제입니다. 백코트 압박을 잘하는 팀을 만나면 ... (우울)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건