Xp
KBL
/ / /
Xpert

국내농구 위험한거 아닌가요?

MBC에서도 중계권 반납

이렇게 계속 가면 언젠가는 리그가 없어지는건 아닐까 우려되네요

Comments

새로 중계들어가는데가 있겠죠...??
없으면 안되요....저희집 ib스포츠 안나와요

슬프네요 아무래도 농구 좋아하는 분들이 nba 자주 접할 수 있게 된 게 큰거 같기도 해요 국농에 눈이 안 가게 되니..

JTBC에서 한다는 얘기가 있더군요.
스포티비(IB스포츠)와 JTBC가 거론되는 중이라는 걸 봤습니다.
https://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=056&aid=0010704822

안타깝지만 프로스포츠는 팬들이 외면하면 없어지는게 맞는거죠

그만큼 사람들의 마음을 사로잡지 못한다는 거니까요

개인적으로 모바일이나 인터넷 시청자수도 비교를 해보면 좋을 듯합니다. 아무리 농구 인기가 별로라지만 솔직히 이건 좀 말이 안되는 수치 같아서...

네이버 스포츠 시청자수도 배구한테 밀립니다

저거 잘못나온 자료입니다.. 나중에 수정되서 0.1정도였던걸로 기억하네요. 물론 그래도 차이가 심하긴 하지만요

제가 관심있어서 야구개막때 배구 농구 플옵시즌이 겹쳐서 얼핏 비교해서 봤었는데 네이버 시청자수 기준으로 야구가 10만에서 20만단위 찍을때 배구가 몇만수준, 농구는 1000도 못 찍더군요

관중수만 봐도 최근 5년 사이에 평균 관중이 무려 1,500명이 줄었습니다

그래도 이번 플옵은 꽤 흥행하지 않았나요?

취미활동으로 플레이하는 인원은 농구가 압살할텐데.. 시청률이 왤케 안나올까요

농구가 재미없는게 아니고 KBL이 재미 없기 때문 아닐까요...

농구는 다른 스포츠에 비해 보는 재미보단 하는 재미가 더 크죠 그런 상황에서 프로선수들이 눈이 즐거운 플레이를 보여줘야 하는데 그건 또 안되니 프로농구 인기가 떨어질 수밖에 없죠

이렇게 된거 용병없이 한시즌 해보는것도...시청률이 올라가면 좋고요 더 떨어질것도 없을듯한데..

KBL은 심판들 때매 특히 더 보기싫음

MBC도 배구에 손을 대려나요

JTBC IB스포츠로 가겠네요 아무래도

0.019퍼센트면 이게 유의미한 수치이긴 한가 모르겠네요.

10000가구 중에 2가구 본다는건데요..

저 자료는 엠스플2에서 한 재방을 잘못 적은거라 지금은 수정되었습니다. 그래도 0.1이 안되지만요

국내스타를 키우지 못하는 리그 시스템이 문제라봅니다.

용병 잘걸리면 우승, 잘못걸리면 꼴찌인 리그

위험 걱정할 단계는 이미 넘었죠. 진작에...
가망 없습니다.
2014년 아시안게임 우승했을때도 흥행에 아무런 영향도 못줬어요.

저도 크블을 자주보다가 안보게 된 이유는

가장큰게 팀마다 개성이 없다고 할까요..

중계를 보면 모든팀이 다 똑같아 보이더라구요.

제일 큰건 스타부재가 아닐까도 싶구요.

특히 토종스타들이 안보이더라구요.

국내 톱연봉랭커들도 그닥이구요.

언제적 양동근이 아직도 실력은 톱이더라구요.

잘모르는데 그래도 국내 축구보단 낫지 않나요??

축구는 그래도 완전 밑바닥은 빠져나오는 모양새죠. 최근 대구열풍까지 더해져서 나름 올라서고 있죠. 게다가 슈퍼매치 등 몇몇 더비 때는 상암 같은 큰 경기장에도 관중 엄청 들어찹니다.
아예 판 크기도 KBL하고는 차원이 다르기도하구요. KBL은 존립 자체가 흔들리는 상황입니다.

워메... 그정도인가요

몇몇 기업이 이미 농구단 투자를 줄이기 시작했고 매해 스폰서도 간신히
중계권 수익은 커녕 해주면 감사한 수준에
여자배구에도 밀려서 프로스포츠로써 경쟁력을 거의 상실해가는 상황입니다.

실례지만 그럼 선수들 연봉도 타스포츠에 비해 많이 낮나요?? 이정도였나 싶네요.

저는 풀에 비하면 오히려 높은 수준이라 생각합니다. 평일 경기 관중이 3000명이면 많이 들어온 수준인 프로스포츠에서 12억 계약이 나오고 있으니 말입니다.
다만 일정수준 아래 프로 턱걸이 선의 선수들은 연봉이 많이 약하긴 합니다.
그래서 조기은퇴하는 선수도 많은 형편이구요.
게다가 신인드랩때도 3라운드 밑으로는 구단들이 지명포기해버리는 경우가 많아서 참 힘든 상황입니다.

글쿤요 감사합니다.

솔직히 말해서 크블 게시판 이 글 보고 처음 들어와 봅니다...

단순히 선수 개인의 화려한 플레이를 떠나서 경기/리그 자체가

느바 뿐만 아니라 다른 스포츠 리그에 비해서도 재미가 좀 떨어진다고 느껴지네요...

라이브로 하면 좀 보려다가도 영  

KBL에서 투자해서 경기장부터 꾸며야죠.
무슨 동네 체육관도 아니고...

이름만 프로지 전혀 프로답지 않은 리그죠.

국내 슈퍼스타를 키워야죠.

농구대잔치처럼 연예인 수준의 선수인기가 있어야 KBL도 산다고 봅니다.

그런데 협회에서 생각이 있는지... 

예전에는 축구/야구/농구 였는데

지금은 축구/야구/배구 네요. 솔직히 라이브로 봐도 재미가 잘 안 느껴집니다.

KBL 폴딩을 원하지는 않지만 지금 위기는 맞다고 봐요.

-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건