Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL 10구단 숙소 및 연습경기장 위치를 찾아봤습니다.

안녕하세요. 낭군입니다. 

KBL 10구단 숙소 및 연습경기장 위치를 찾아봤습니다.

1. KCC 이지스 

- 홈 : 전라북도 전주시

- 숙소 및 연습경기장 : 경기도 용인시 기흥구 마북로240번길 17-7

2. KT 소닉붐

- 홈 : 부산광역시

- 숙소 및 연습경기장 : 경기도 수원시 장안구 정자로 90 (케이티 빅토리움)

3. 현대 모비스 피버스

- 홈 : 울산광역시

- 숙소 및 연습경기장 : 경기도 용인시 기흥구 덕영대로1967번길 10 

4. DB 프로미

- 홈 : 강원도 원주시

- 숙소 및 연습경기장 : 강원도 원주시 서원대로 279 

5. KGC 

- 홈 : 경기도 안양시

- 숙소 및 연습경기장 : 안양시 동안구 비산3동 1023번지 안양종합운동장

6. 전자랜드 엘리펀트

- 홈 : 인천광역시

- 숙소 및 연습경기장 : 인천 부평구 삼산동 458-1 (숙소 폐지)

7. 오리온 오리온스 

- 홈 : 경기도 고양시 일산구

- 숙소 및 연습경기장 : 경기도 고양시 일산서구 중앙로 1601 고양체육관 (숙소 폐지 )  

8. LG 세이커스

- 홈 : 경상남도 창원시

- 숙소 및 연습경기장 : 대한민국 경기도 이천시 대월면 부필리 393(lg 챔피언스 파크)

9. 삼성 썬더스

- 홈 : 서울특별시

- 숙소 및 연습경기장 : 경기도 용인시 기흥구 보정로5 삼성트레이닝 센터

10. SK 나이츠

- 홈 : 서울특별시

- 숙소 및 연습경기장 : 경기도 용인시 처인구 양지면 남평로 300

원주,안양,고양,인천 제외하면 연습경기장(숙소)과 홈구장이 상당히 멀군요. 

틀린 내용있으면 수정하겠습니다.  

Comments

지방은 사실상 홈이 홈이 아니죠..

용인이 농구의 땅인가요
용인에 많네요

lg는 내년에 창원으로 이전한다고 발표했는데, 실행이 되여야 되는거지만 지방팀들에게 옮기라고 강요하기도 그렇죠. 선수들이 대부분 서울에 거주하니...농구풀이 빨리 넓어져야 지방이전도 자연스레 되겠죠.

그래서 엘지가 지친 이유는 현주엽의 주전 몰빵도 있지만 .. 6강 플옵에서 치른 5경기가 모두 원정경기 급 이엇다고 생각합니다 .. 그만큼 체력적으로나 정신적으로 많이 지쳤을거 같네요 저건 이십여년 되어도 고쳐지지가 않네요

그렇다고 벤치 선수들이 잘해주지도못하니 ㅜㅠ 이러지도저러지도 못하는구같네요

이제 의무적으로 언제까지인지 모르겠지만 지역연고지로 연습장 옮겨야하고,

단체숙소도 못하도록 했으니 홈이 홈다워질껍니다.

지방 이전 하면 비시즌 연습경기 문제가 있긴 하더라구요...
그래도 지역연고지 다운 모습으로 변모했으면 좋겠습니다~

이천보단 창원이 할거많죠 그래도 이천인 이유는 서울이랑 가까워서겠죠...

농구팬들이 넘 얌전해서 그런가..

인기가 없을수밖에 없는 구조같네요

이쯤되면 용인에 프로구단 하나쯤 더 생겨도 이상할게 없네요

KCC 숙소 주소가 익숙해서 찾아보니

10년전쯤 백본이라는 장비 납품 및 설치 한적이 있네요.. (현대정보기술연구소) 

용인이라면 자연농원(애버랜드) 밖에 몰랐던 촌놈..엄청 구석으로 들어간 기억과 눈이 와서 삽질한적이..

오리온은 경기도 고양시 연고입니다!
경기도 고양시 일산서구에요
일산이나 분당을 시 단위로 아시는 분들이 많더라구요. 둘 다 구단위입니다.

WR

수정했습니다.

서울은 특별시입니다

WR

수정했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건