Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오세근의 7억 5천이 상대적으로 저렴하게 느껴지네요.

김동욱 6억 3천 확정이고,

이정현은 9억이 넘는다는 얘기가 있네요.

오세근이 나갔다면 10억 받았을지도 모르겠네요.

오세근은 약간 억울할 수도 있겠습니다. ^^

Comments

KBL 연봉제도에 대해 잘 모르지만 올해 7.5억 받아도 다음시즌에 다시 협상 가능하지 않나요?

WR

그렇습니다. 안양은 다음시즌에 오세근에게 더 줘서 기 좀 살려줘야할 것 같아요. °^

KBL은 말이 fa지 계약금도 없고 매년 연봉 갱신하기 때문에 첫 시즌은 계약금조로 좀 더 받는 경향이 있는데 오세근은 그런거 생각하면 완전 혜자이고, 좀 부진하더라도 연봉 깎기 그렇겠네요.

그러게요
어쨌든 일정 부분 금액을 포기하고 잔류했으니 구단에서도 어느 정도 알아주겠죠

WR

심지어 이정현 이적 보상으로 연봉의 200%인 7억2천을 받아오면 3천 더해서 오세근 첫해 연봉 지급 가능. 후덜덜...

이정현 데려가는 팀은 연봉 9억이면 보상액까지 16억 넘게 쓰는겁니다. 와...

오세근이 약간 싸게 계약한 감이 있죠

안양이 완전 때땡큐!

시장나갔으면 10억도 넘었을거같긴해요

이정현 김동욱이 좋은 선수인 건 맞지만
그래도 국내리그의 상황을 감안했을 때
오세근 연봉이 상대적으로 너무 저렴하게 느껴지네요
국내 탑빅맨인데

본격적인 협상 전 인터뷰에서 쌍둥이 아빠임을 늘 강조하며 금전에 대한 의욕을 드러냈던 오세근보다 이정현의 재계약이 더 쉬울 줄 알았는데 역시 인터뷰만으로는 모를 일이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건