Xp
자동
Fun

중국에서 만든 포켓몬스터 모바일 게임 연출.gif

GIF 최적화 ON 
7.1M    1.1M

GIF 최적화 ON 
3.8M    436K

GIF 최적화 ON 
6M    1.4M

GIF 최적화 ON 
5M    790K

GIF 최적화 ON 
5.7M    1016K

GIF 최적화 ON 
6.7M    1.3M

GIF 최적화 ON 
4.7M    872K

짝퉁이라곤 해도 엄청난 퀄리티를 자랑한다. 그렇다면 진짜는 어떨까? 포켓몬으로 번 돈이 엄청날 테니, 이 이상이겠지? 신작을 통해 알아보자! 

GIF 최적화 ON 
5.2M    537K

자, 이제 누가 짝퉁이지? 

Comments

그래도 짝퉁은 짝퉁이죠. 아무리 훌륭한 것이라도 그것이 저작권을 침해한 것이라면 전혀 옹호하고 싶지 않네요.

WR

옹호할 생각으로 올린 거 아닙니다. 펀게니까요 

저런 단순한 연출 자체가 아이덴티티
일수 있습니다.
색감?질감? 차이도 보이는것 같구요.

제가 포켓몬에서 아쉬웠던게 저런 연출이었는데 잘만들었네요

근데 중국에서 만든건 무단으로 IP도용한건가요? 

만약 그렇다면 너무 정도가 심한데요

중국짝퉁시장은 정말어마어마합니다..

저건 그냥 ip 사서 만든거 아닌가요? 아니라면 너무한데

조금씩 이름을 바꾸고 서버 초기화하고 겜을 내놓더라구요

짝퉁은 산업이 아닌 범죄인거 같습니다

본가를 뛰어넘었네요.

풍자적 유머로서 펀게에, 그리고 짝퉁이라는 걸 명시함에도 불구하고 너무 진지하게들 반응하시네요.   

글쓴이분 고생해서 올리신 게시물인데, 맥 빠지시겠습니다. 힘내십쇼!! 잘 보고 갑니다. 

1세대 포켓몬 때의 세대라서 그런지 반갑네요. 1세대 포켓몬을 요즘 게임 트렌드에 맞춰서 나왔으면 좋겠어요 

레츠고 피카츄, 이브이가 있긴 합니다. 혹평이 많은데 전 나름 재미있더라고요

아 그건 저도 알고 있습니다. 데모 버전 해봤는데 흠 제 취향은 아니더라구요. 
위에 저 짝퉁처럼 좀 액션성이 강한 쪽 취향인지라. 

양산형게임같지 않고 글쓴분 말씀처럼 퀄이 너무 좋아서.
짝퉁이 아니지 않을까???라는 의구심이 들긴하네요.
투자를 좀 많이 한것같은 느낌이라..

포켓몬 즐기는분들이 게임 새로 나올때마다 욕할만 하군요

근데 중국 진짜 너무 하기는 하네요. 저건 도용 수준이 아니라 그냥 통째로 갖다 쓴건데 

겜프릭놈들 정신좀 차렸으면..

겜프릭은 답이 없습니다 그냥...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건