Xp
자동
Fun

BTS 병역면제에 대한 현자의 해답

말은 안되는데 대단한 발상이네요 

Comments

진지하게 괜찮은 생각같네요

진지하게 괜찮은데요 저도??

독도수비대... 정말 괜찮아보이는데요

대단하네요..... 몇번을 한거야 도대체

요즘은 의경이 가는 곳이군요... 제가 전경 이였을 땐 전경이 갔는데 전경이 폐지 되서 그런가 보네요

제 경찰학교 앞 뒤 번호가 독도로 발령이 났던 기억이 있네요... 근데 저 생각 진짜 좋아 보입니다.  

와... 미쳤다

추진합시다

BTS 본인들과 회사만 동의한다면 독도6개월 육지6개월 정도로 해서 1년만 복무한다해도 대찬성이네요 국내외적으로 파급효과가 어마어마 할듯...복무기간단축하면 비티에스본인들 찬성유인도 있고

저도 좋은 것 같네요 방탄 멤버 중에 2명이 내년부터 해외 못 나가는걸로 아는데 진짜 이거 추진했으면 합니다 물론 가능성은 적겠지만요

솔직히 군대 6개월만 가도 좋으니 저렇게 해줬으면 하네요

아무리 잘나가는 연예인이건 운동선수건 특례를 주는건 아니라고 생각하는 사람이라 댓글들처럼 군 복무수를 줄여주는건 별로인것 같습니다. 다만, 동의하에 독도수비대로 보내는건 좋은 아이디어 같에요.

아 물론 운동선수 연예인 특례 반대하신다고 하셨지만 사이드킥 정도 의견으로
오늘 국방위원 하태경의원에 말에 따르면 고전음악 콩쿠르는 2등이상에게 병역특례의 혜택이 주어질 수 있는 조건은 주어지는데 빌보드차트를 휩쓰는(?) 대중음악가 들에게는 특례조항이 없는게 이상하지 않느냐는 의견도 있었습니다.

저는 그냥 다 없엤으면 좋겠습니다. 그래야 '그나마' 분란이 없어진다고 봐요. 솔직히 개인적으로 세계적인 스포츠스타나 연예인보다, 연구자 및 개발자+과학자 1명이 더 소중하다고 생각해서 그런가봅니다.(참고로 저는 문과 출신)

그래서 학자들에게는 군대를 우회할수 있는 제도들이 있죠.

다 없엤으면 좋겠습니다. '그나마' 불공평하단 말은 없어지겠지요.

불가능한 일이지만 이런 제안이 있다면 그것은 제안이 아닌 실질적으로는 명령이겠죠. 국내여론을 등 돌릴수는 없으니까요.

원래 독도수비대 자체가 신체조건과 체력이 좋은 사람을 선발하니 그냥 신청해도 멤버중에 한명 정도는 합격하지 않을까요? 아니 신청했다는 소식만으로도 홍보효과는 엄청날것같습니다.

이분은 계속 그냥 치게 만들면 도대체 어떤 아이디어가 또 나올지 궁금해지는 분이네요. 

그냥 어디 방에 가둬놓고 계속 치게 둬야합니다 

아니 현자타임에 갑자기 bts 군대생각을? 어떤 의식의 흐름인지 진짜 궁금하네요

저정도면 복무단축도 인정합니다.

국위선양같은 이해안가는 것들과는 다르게 실질적으로 국익에 도움이 되겠네요.

첫 2주는 신기하고 재밌다가 6개월있으면 미치고 팔짝뜁니다.. 휴가도 못나가요

WR

드립에 다들 진지하셔서 말씀을 못드렸지만 독도 2개월 근무후 교체로 알고 있습니다.

선발대 들어가서 재수 없으면 5~6개월 있을때도 있어요
전 157일 있었습니다

WR

진행이형 경영해주세요

저는 독도가 이슈되지 않는 게 좋다고 봐요. 이미 독도에는 우리 군이 주둔해 있는 게 아닌 우리나라의 행안부 소속인 경찰이 있기 때문이죠. 시간이 흐를수록 유리한 건 우리이기에 조급한 마음 가질 필요도, 굳이 이슈화 할 필요도 없다고 생각해용.

진지하게 보면 저랬다간 저쪽에서 선전성 기용이다 뭐다 해서 난리칠 것 같습니다.

일본은 독도를 분쟁지역화해서 국제사법재판소로 끌고 가는걸 노리고 계속 여론전을 펼치고 있고 우리나라는 실소유+역사적근거를 들어 당연히 우리땅이니 이슈화 할 필요없다 는 입장인데 괜히 BTS를 이용해서 독도를 이슈화시킬 필요는 없죠. 아마 그러면 일본은 "한국이 독도가 독도가 자기들 땅인걸 확신을 못하니 인기스타를 이용해서 여론전을 펼친다" 라는 주장을 펴겠죠.

일단 이슈화가 유리해야 이게 의미가 있는데... 굳이 스스로 분쟁지역화하려고 노력할 필요가 없어요. 오히려 우리에게 좋지 않습니다.

더불어 BTS를 정치적으로 이용하려 든다는 말 나올 수 있고 이게 BTS에게도 안 좋을 수 있습니다. 기본적으로 세계평화, 화해, 사랑 등을 화두로 내세우고 있는 애들인데, 이런식으로 강요 아닌 강요가 되는 건 좋지 않다고 봐요.

bts를 정치랑 엮는 순간

한국, bts 둘다 역풍 맞아 국제적 망신당함

1. 일단 일본이 가만 있겠냐는거지, 뉴스에서 여기저기 떠들고 해외언론에서도 관심갔겠지

2. 그럼 한국정부가 bts의 유명세를 이용해서 정치적 이익을 노렸다는게 일파만파

3. 일본 아미랑, 기타 아미랑 이런저런 갈등이 있을것이, 그걸 보는 중립적 아미는 불편해지고 , 떠나게 됨

4. 결론적으로 한국정부가 문화인사를 대하는 수준을 적나라하게 보여주는 국격하락, BTS의 인기 하락을 가져옴

문화랑 정치랑 엮어서 어떤 효과를 보려고 하면 안됨.

팬들 스스로 독도에 관심갖고 행동하도록 유도해야지

정부가 BTS를 억지로 독도에 가두다니 말도 안됨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건