Xp
Fun

홍대 한복판에 K9이 있다면

Comments

한끗차로 본부 FDC가 될뻔했지만, 정보병이 되서 포는 못몰겠네요

가짜사나이보다 진짜 재밌을듯합니다

직전에 엄마한테 전화해서 눙물 한번 흘려주는건 덤

진지해서 죄송하지만...
FDC는 운전 못합니다

아... 좌표 따러 걸어가야하나... 북한산까지 ;;

관측병의 비애

대부분 산꼭대기에 있죠.
저희 부대 마지막 방어선 진지가 이화여대인건 안 비밀... 원 부대는 철원인데

중간 지점에서 트럼본,심벌즈 들고 대기하겠습니다.

이젠 무릎에 물 차서 고지 못 올라가겠습니다 ㅠㅜ

미션이 홍대 자주포가 아니라 청계천 mgb나 장간조립교 설치라면..

공병들은 모른척 지나갈겁니다.

토나옵니다...장간조 횡골조 하는사람 3대 500이상만 받는걸로..

헉 잠깐사이에 추천이..

장간조립교...어후 끔찍한 기억이 잠깐 들었습니다.

개꿀잼이겠는데요?  뭔가 엉성하긴 해도 기억 더듬어 가면서 막 각 잡아서 하는 모습 상상 되네요.

근데 진심으로 여의도나 광화문 같은 곳에서 아무나 무작위로 한시간만 모아도 소총 자주포 전차 탱크 공병 통신 정비 보급 수송 다 모을 수 있을 거 같은데.. 현역말고도 장교나 부사관 출신들도 많을거고.. 실제로 la폭동때 한인들 군대 바로 조직해서 대응했던 거 생각해보면..

홍대는 미필이 꽤 많아서 힘들수도있고 강남이면 15분 컷 가능하다고 봅니다.

고터나 강변역에는 5분컷

고터는 반칙아닌가요?

고터에서는 순식간에 사단하나 만들겠는데요 

고터는 현역으로도 모을수있겠네요

여긴 진짜 군인이자나요!

척후조가 미리 길닦아놓겠습니다 편히 상륙하세요

필승 1088기 입니다

네 안녕하세요

닉네임이 스카웃

제 출신이라..

상륙함탔지만
전쟁일어나도 상륙할상황은 종전이후일듯..

저도 진도구조갔을때 독도함, 4LST중 고준봉함빼고 다타봤네요
우리나라가 전시에 대규모로 북한에 상륙할일이 결코 없을겁니다 무조건 그전에 끝나죠

앗... 873기이고 여기 매니아에 동기 한명 더 있어요

위병 경비병 작업병 장성기지원 이였습니다. 전 뭘할까요? 시켜만 주십쇼 

3사관 출신이신가요? 저와 완전히 겹치네요. 왼손잡이라 좌총수 주로 했습니다.

육사 기간병 출신입니다.!! 총보다 전기톱, 삽, 대빗자루를 더 많이 들었습니다

을지로 여의도 강남. 요 직장인 3대메카에서 하면 뭐.. 금방 할듯요ㅋㅋ

통신병이 단체 카톡 몇개 날리면 30분이면 가능하겠네요.

지겨운 닌자 거북이를 또 해야 하는가?

통신병보다 단톡이 훨씬 더 효율적이네요.

취사병은.... 

미션성공한 사람에게 밥 제공하면 되겠네요

취사병이 제일 재미있을거 같은데요.
정해진 재료로 중대원분 식사 만들기.
메뉴는 팀이 알어서 정하고 만든 음식은 시민들에게 대접하고 하트 많이 받은 팀이 승리.

KH-179 155mm 견인 곡사포 포병 여기 있습니다 

저와 같은 놈을 만지고 오셨군요...

입대해서 잘하는거 쓰라길래 대충 힘 잘쓴다고 썼더니 155mm가 눈앞에...ㅡㅡ

제가 상병 때 K-9이 배치되기 시작했으나 저와는 인연이 없었지용...

저도 179인데 k-9본적은 없고 소문만듣다가전역했네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

행정병도 훈련받을거 똑같이 훈련받았습니다. 지나가는 행정병이..

아이디어 참신하네요

시간안에 안모이면 자막으로
'유재석은 실망했다'

뜻하지 않은 동원훈련

이거 진짜 참신하네요

오~ 신선합니다

요원은 구경하겠습니다

의장대는.... 도열 분열 하면 되나여...

저는 헌병이라..교통통제할게요

미션 중에 주요정보를 모르스부호로 주면 저같은 정보병이 수집/해석하는 것도 재밌겠네요..

서울 도심중 3곳정도를 선별하고 어느 지점에 k9가용 병력이 가장 빨리 모이나로 내기해도 재밌겠네요. 저는 홍대-회기-노량진 순이라고 생각합니다.

쓸데없이 진지충이 됩니다만... 실행 가능성이 너무 낮아요.

저녁시간대는 차는 물론이고 사람도 지나가기 빽빽한 곳인데...거기에 가져다놓는 것도 일이고, 군 무력 병기.. 그것도 k9 같은 대형은 국방부가 가져다놔, 하면 뚝딱 해결되는 것도 아니고요. 예능으로 다루기엔 난점이 너무 많습니다. 이걸 다 해결하고 예능에서 보려면 거의 김태호, 나영석 pd급의 주도하에 참모총장급 재가가 필요한 수준이라...그냥 사람 모으는 것정도는 예능으로 할 수 있겠네요.

진짜 재밌겠네요 

일단 이런 게 실행 가능한 나라가 얼마 없으니 궁금하기도 하구요

그럼 수고하세요 (지나 가는 공군 1인) 

지나가던 법무참모부 행정병입니다. 계속 지나가겠습니다. 

통신보안!

마지막에 약간의 감동코드까지 넣어주면 예비역들은 울면서 볼듯.

징병제 국가, 휴전중인 국가에서 저정도야..

꿀잼 예능 하나가 댓글에서 기획이 되는군요.
편성되면 본방사수합니다.

제가 FDC 무전병이었는데..

K-9포병출신으로 사수 부사수 1번포수 다 가능합니다

여기에 여성 시청자 끌어들일 요소가 있어야 할텐데... 쉽지 않아서 아직 이런류 방송이 없는거 아닐까 합니다.

특별게스트로 캡틴코리아 옥택연을 비롯해 군생활 훌륭하게 했기로 소문이 자자한 스타들을 섭외하면 괜춘할듯 하네요

K200 몰아보고싶네요

저만 기아자동차 k9 생각하고 들어온건가요..;;;;;;;

지나가던 사령부 병기탄약병은 탄피 찾으러 가던길 가겄습니다.

보급부대 출신입니다. 탄약 날라다 드립니다.

아 물론 저는 선탑입니다.

전 대학교직원인데...여기는 1분컷도 가능할거 같습니다.  

장송곡 제외한 전곡 연주대기하겠습니다. 여러분 안전히 임무완수하시고 복귀하십시오.

4.2 계시나요

4111 의무병입니다
살려야한다

K9 FDC였는데 솔직히 비사격 터지면 혼자 포수도 다 할 만큼 서로 주특기 잘 알기 때문에... 무조건 30분컷이라 봅니다

지난주에 동원 다녀와서 그런지 더 관심가네요. 동원 부대가 포병대대 소속인지라....

본부포대 인사행정병이니, 여러분 휴가는 제대로 보내드릴께요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건