Xp
자동
Fun

김연경선수 인스타그램의 모순

양말 아식스
신발 미즈노
카메라 니콘

재미로 올렸으니 재미로 봐주세요~

Comments

이거 제목하고 사진까지만 캡쳐되서 떠돌지않을까 걱정되네요

재미로 올렸으니 재미로 봐주기엔 모순이 있네요.

어떤 포인트에서 웃어야할지도 알겠고, 또 재미로 받아야 한다는것까지는 이해하겠는데, 그렇게 웃어 넘길만큼 김연경 선수가 우스운 행동을 했나 싶습니다. 스폰일게 너무 뻔하고.. d3는 본인 카메라도 아니겠죠. 오히려 일제 제품에 붙임으로써 의미가 더 생기는것같고요. 광복절이라고 일본 제품 쓰면 안되는것도 아니고.. 막 재미있지는 않네요.

저도 동감합니다 저 제품들이 일본제품이기에 더 의미 있을수있다고생각합니다. 전혀 우스운 포인트를 못찾겠습니다.

우스운 행동이 아니기에 웃어넘길 수 있는게 아닐까요? 2차 가공이 걱정되긴 하지만 비꼬신것도 아니고 근데 일본제품에 붙임게함정 요정도 뉘앙스라 전 괜찮은것 같아요.

굳이 이렇게 복잡하게 생각을 안하시면 재밌을수도 있지 않을까요??

막상 쓰고 싶어도 제대로 된 국내 브랜드가 없죠.
프로스펙스나 르까프가 진지하게 배구용품을 만드는게 아니니까요.

전 미즈노와 아식스 정말 좋아하는 브랜드입니다. 정말 제품력이 좋지요. 우리나라도 그런 브랜드들이 많이 생기길 기원합니다.

재미로 올리셨을텐데, 불편하신 분들이 계시네요

좀 여유롭게 봐주시면 어떨까요, 적어도 여긴 펀게인데

여유있게 펀게를 들렀는데 펀하지가 않아서요.

제가 보기엔 여유가 더 필요하신 것 같지만,

본인이 그러시다면 굳이 더 언급하진 않겠습니다

네. 여유란 상대적인것인데 타인의 여유에대해 더 필요하고 말고를 본인의 척도로 기준하시는지 모르겠습니다.

여유가 상대적인걸 아시는 분이 왜 본인 여유 기준으로 펀게를 재단하고 계신지요

'펀게는 ~해야한다, ~이래야 하지않나요?' 정도가 의견피력과 더불어 해석하기 나름의 재단이겠죠. 저는 펀게를 재단한적 없습니다. 대체 어느 글귀에 제가 재단을 했나요? 저는 저의 기준대로 본것에대한 감상을 피력했고, 타인에게 저의 기준을 권하거나 강요치 않습니다.

웃자고 시작된 글이 정작 김연경 선수에게 부정적인 영향을 주는 결과를 초래할 수도 있으니까요. 불편하게 보는 시각이 존재하는 것도 당연하다고 생각합니다.

김연경 선수 비하까지 가는 것은, 당연히 사고의 오류니 스킵하더라도.

안타까운 마음이 들지만, 상황의 모순이 충분히 웃긴 상황이라고 느껴지네요.

저도 이정도는 여유롭게 볼 수 있지 않나 하는 생각이 듭니다.

원래 개그란 건 실패했을 때 분위기가 더 어색해지는 법이죠.

이게 인터넷 짤로 돌면서 연경선수가 조롱받고 비난 받을까바 불편해지는거라...

통수갑 미즈노 교수가 생각나네요 

모순이 웃음의 한 요소이지 않나요? 전 재밌는뎅 

근데 다른 사이트에서는 논란이 좀 되긴한 모양이더라고요.

선수는 몸이 돈인데 당연히 신발이랑 이런거는 당연히 본인이 제일 편한걸로 착용해야죠....

누구는 펀할수도 있고 안할수도 있는거지 거참 빡빡하네요

아이러니 하긴 하네요

국대 스폰이 신발은 미즈노 의류는 아식스 일건데요??

전 재미있습니다.

아이고 연경좌 유명인은 피곤하네요
우리가 광복절이라고 그날 국산만 쓴건 아닐텐데 자기한테 대지도 않는 기준 유명인에게 왜..

우리가 이날만큼은 초밥먹지 말자
집에 있는 캠리 하이브리드 보면서 일본차 구입을 반성한다거나, 나들이갈때 소니 미러리스보면서 애국심을 생각하지 않았지 않습니까
아마 유니클로도 입으시겠죠

저정도도 생각 안하는 사람이 99%이지 않나요 그냥 쉬는 빨간날로 인식하실꺼면서...

반대로 말하면 그만큼 국내브랜드의 경쟁력이 떨어진다고 보여지네요

신발 상표를 일부로 가린걸로 알고있습니다. 계약위반일수도 있는 거네요

앞으로 대표팀에게 국산브랜드를 줄수 있는 날이 왔으면 좋겠네요..

어디서 웃어야 할지 모르겠습니다. 

언제까지 광복절에만 국뽕을 들이켜야 하는지 모르겠거든요.

죄송한데 진지하지 않아도 딱히 펀한게시물은 아닌듯 합니다

재밌네요.

저 카메라 캐논이고 렌즈 시그마 캐논 다 쓰고 집에 오니츠카타이거운동화있고 유니클로후리스있는데 전 뭐가될까요 지금 보고있는것도 일본애니인데 

유니클로 빤스입고 에어리즘 입고있습니다..

전 매국노인가요..?

"일본제품을 사용하면 애국자가 아니다" 이런식의 지적을 하는게 아니라 광복절 관련 인스타에 하필 (물론 어쩌다보니식의 성격이 강하겠지만) 일본제품이 많이 나왔다는게 아이러니한 웃음포인트인거죠.

좀 아이러니하긴 하네요

일본제품 쓴다고 김연경 선수를 비판하는게 아니죠.

니콘 아식스 미즈노가 좋은게 사실이니까요.

하필 저 사진속에 일본 브랜드만 있으니 헛웃음이든 쓴웃음이든 웃어야지 그럼 심각해야 할 일일까요?

대한독립만세는 일제치하에서 외쳐야 제 맛!

근래에 본 댓글들중 가장 헛웃음만 나오네요. 아이러니한 걸 보고 웃고자 올린 거 가지고..

허허,, 웃자고 올린 글에 또 죽자고 달려 드시네.. 그냥 웃고 그러려니 하고 넘기면 될 거같은데요..

지나치게 진지할 필요는 없지만,
예전 어느 방송에서 최양락이 김구라에게 "당하는 사람도 웃을 수 있는 것이 개그다"라고 했던 말이 생각나네요.
뭐..일본선수가 한국운동화에 일본독립만세라고 적었다면 웃었을지도 모르지만요.

허재가 생각나네요
뭐라는거야..

진짜 우스운 행동을 한게 아닌걸 아니까 다들 웃어 넘길 수 있는게 아닐까 싶어요. 글쓴이 분이 김연경이 멍청하다고 한것도 그렇다고 일본제품 썼다고 잘못했다고 한것도 아니고 아이러닉한 상황에 웃음지을 수도 있는데 다들 조금 예민해지신게 아닌가 싶어요.

정말 이러다 펀게 마비되는 것 아닐까 생각이드네요..

로고를 가려서 더 멋있는데요.

숨이턱턱

캬 숨이 턱턱 막히는 댓글들과 비꼼의 향연이네요~

상황이 아이러니하고 충분히 웃길만하기도 하죠.

여기서 포인트는 저 상황이 웃음 포인트지 특정인이 포인트가 아니죠.

딱히 유명인이 아니라도 저장면 연출되면 아이러니한 상황인건 맞으니까요.

해당 선수에게 비난의 화살이 돌아간다면, 그건 비난의 화살을 돌린쪽 문제이지,

그냥 웃자고 저 사진 한장 올린 사람의 잘못은 아닌거 같습니다.

댓글들 보고 오늘도 저만의 블랙리스트를 만들어 갑니다.

그런데 김연경선수는 경기에서 배구화가 아니라 러닝화를 신나요? 발목 괜찮으려나...

저도 그부분이 제일 신경쓰이는데 연습장면이겠죠 ㅠㅠ..?

이정도는 재미로 넘길 수도 있지 않을까요..

이게 모순이 되려면 광복절마다 유니클로가서 불매운동 해야 하고, 일본계 기업 다니는 친구들을 비웃어야 하는 걸 아니까 이 글이 불쾌할 수도 있는거죠 뭐. 웃어도 제대로된 배구 장비 하나 생산하는 국내 브랜드가 없다는 사실에 씁쓸하게 웃고 지나갈 뿐이네요. 그게 아니면 김연경 선수에 대한 가벼운 조롱과 비웃음이던가요. 물론 재미로 그럴 수 있죠... 물론...

사람에 따라 같은 게시물에 따른 반응이 다양할 수 있음을 알기에 라디오님 의견도 존중하지만
말씀하신 예시는 너무 적절치 않은 것 같네요.
이 게시물은 광복절에 일본제품 썼다는걸 비난하는 내용이 아니죠.
평소랑 똑같은 일상 인스타가 아니고 광복절을 기념하는 인스타에 하필이면 일본제품이 3개나 등장했다는게 아이러니해서 실소가 터지게 하는거뿐이죠.
적어도 이 게시물을 올린 작성자님의 의도는 그런 것 같네요.

비웃음이나 조롱이 아니라 그냥 상황이 재밌는데요. 이걸 조롱이나 비웃음으로 보는게 더 이해가 안가네요. 누가 쓰지 말라한것도 아니고 비웃음도 아니고 광복절은 대한민국에 상징적인 날이고 그 날에 온통 일본제품인 상황이 좀 아이러닉한 재미인것으로 느껴지는데 오히려 전 물론 재미로 그럴수 있죠 물론... 이 부분이 글쓴이 분에게 더 조롱스럽게 느껴지네요. 유니클로 불매운동 일본계 친구들 비웃으라고 한적도 없는데 과장해서 받아들이시는지 이해가 잘 안가네요. 적어도 글쓴이 분이 의도한거랑은 전혀 다르다고 생각합니다.

게시물의 모순보다 매니아의 모순을 제대로 봤네여

??? 저게 왜 불편하죠?

희한하네요;; 이런식으로 따지면 재밌는 세상이 없을듯ㅜㅜ

재밌는데요? 이게 왜 불편한거지;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건