Xp
Fun

김세정의 멘탈

Comments

궁금한게 흔히들 연예인들 잘되면
정산받는다고들 하잖아요?

그럼 성공하지 못해서 2~3년 회사에 플러스를 주지 못하고 있는 연예인은 돈을 어떤식으로 받는건가요?

정산받기전에 나름 월급 (?)같은 개념으로 얼마라도 주나요? 아니면 회사에 플러스를 시키기전에는 따로 받는돈이 없는것인가요?

받는돈 없는니다... 진짜 죽을맛이죠..

갑자기 정산으로 되돌린 그룹하면 exid가 떠오르는데요.

이 친구들 데뷔가 2012년초고, 하니 직캠이후 위아래가 역주행하면서 정산을 제대로 논했을법한 시기가 대략 2015년인데 이 친구들은 그럼 3년동안 아무런 수입없이 그저 뜨기를 바라고 활동했던건가요?

이런그룹이 한둘이아니죠
exid는 거의 라면만 먹을때도 있고 멤버 혜린이가 집이 광주라 음식도 많이 가져다 먹고 그랬다네요
혜린이는 몰래 베스킨라빈스에서 알바도했다고하고요
그나마 exid는 le가 트러블메이커
작사를해서 저작권료로 들어오는것도 있어서 그나마 나았을거같기도 하네요
첫 정산을 해도 크지않았을거같아요
그동안 앨범이 망한게 많았으니 다 마이너스였을테니

연예인들이 성공한사람들보면 한달에 행사만으로도 천단위에 돈을버는데
그 궤도에 오르기전까지는 너무 큰 고난을 견뎌야하는군요

대형기획사 같은경우는 소속사힘도 있어서 바로 1위하는 경우가 많지만 그러지않는이상 몇번은 망하는게 대다수죠

다행히 신사동호랭이가 그간 쓴거는 쿨하게 탕감해줬다고 하죠.
위아래로 뜨고나서 오피스텔도 사고 생각보다 많이 받았다 하죠.
타 그룹에 비하면 꽤 괜찮은 걸로 압니다.

근데 얘네는 신사동호랭이가 그간 썼던 돈들 탕감해줘서 뜨자마자 바로 정산받았다하죠.
그래서 바로 오피스텔 사고 그랬다고 하니 타 그룹보다는 낫죠.
신사동호랭이가 맞을겁니다.

와 저렇게 어린 친구가 어떻게 마지막 말 같은 생각을... 원래 참 바르고 밝고 예쁘다고 생각했는데 감동까지 주네요;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건