Xp
자동
Fun

공군 출신만 아는 전투방식.gif

GIF 최적화 ON 
5.2M    433K

병장 꺾이고 겨우했었네요..

Comments

복귀하는거 보니까 초짜네요

와..기억이 새록새록나네요..저 때는 저기서 수류탄 던졌는데..많이 좋아졌네요

편해졌네요... 요즘은 콕핏도어도 자동으로 열리고

반대로 저 순간에 내 전투기를 탈취 당할 확률도 좀 있습니다. 항상 조심

바주카(?)를 포기하네요? 영창감일듯요.

좀만 더 했으면 특급전사 포상 받았을텐데 착지가 아쉽네요.

병장 꺾이면 말년 아닌가요? 이 때는 떨어지는 낙엽도 조심해야죠.

병장만 11개월입니다(제 기준)
꺽여도 안보여요

탄피도 안주워가는거 보니 폐급이군요

역시 한국군 출신은 생각하는게 똑같네요 ㅋ 저도 요 생각했네요

육군 박격포병이라 포탄타고 날아가기만 해봤는데 공군은 대단하군요.

다들 적당히 거짓말 하셔야지...

병사들이 무슨 전투기 입니까

저 이병때 군생활 잘한다고 3개월만에 준위 달게 해주고 8개월 뒤에는 소위달고 전역했습니다. 요즘 군대 많이 바뀌었어요.

에이 준위가 어딨습니까? 그럼 준사 준령도 있나요?

네.. 준장도 있죠..

그거 예비군 오래 시키려고 일부러 장교로 전역시킨 겁니다. 당하셨군요...

역시 공군훈련이 재밌게 보인다니깐요. 부럽습니다

저거 예전에 미사일값 비쌀때 아닌가요?

요즘은 미사일값 싸져서 저런 훈련도 안 한다고... 요즘 군대 편해졌다고 하는데 공군이 젤 편해진듯요.  

다들 구라치지 마요.

병장 얘기 하시는거 보니 다들 안해보고 저러는 겁니다. 대한민국에서 전투조종사는 소위 이상부터예요. 정규조종사는 대위 이상이고 소위 중위때 견습을 밟는데.. 저렇게 탈출 후 포격하고 다시 탑승하는 건 중위때 udt/seal 파견가서 강하훈련 때 배웁니다.

저정도면 나중에 연병장 엄청 굴렀을 듯

저때는 소위랑 말 놓은 병장들은 눈치껏 시켰는데 부대마다 지침이 달랐던 거 같네요.

최근에 이르러서는 라이트 노벨만 쓰는 해병대와는 차원이 다르네요. 히잉.............머시썽..........

뭐지??? 붉은혜성 쟈쿠인가??

아주 그냥 아재분들 드립들이 폭발...

WR

이맛에 군대드립을 올리는거죠.....

와~~ 공군 진짜 멋있네요.

기술 쓰고 미처 탑승 못하면 바주카 아래로 쏘면서 착지해야 하는데 남들은 다 하는데 나만 못하나 싶어서 자괴감 들더라구요

2년 동안 산 속에서 전투기 구경도 못 한 방공포병은 조용히 나갑니다..

그냥 아이언맨처럼 부스터 달고 날아가면 되는데, 왜 힘들게 비행기에서 뛰어내리는건가요

일반 병들은 부스터까지는 보급을 못받습니다.

또 발리우드 놈들인가요?

육군병사들이 탱크에서 튀어나와 싸우는 것과 비슷하군요.

그냥 콕핏열고 뒤로 쏘면 되잖아....

이래서 경험이 중요합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건