Xp
Fun

설거지의 진리

Comments

저도 혼자 5년정도 살았는데 설거지가 제일 싫어요 

자취생은 설거지 안해도 되는 배달,편의점 등 일회용용기가 국룰아니었나요?

이제는 뒷정리마저 귀찮아서 밖에서 먹습니다

빨래, 청소, 책상 정리 등등을 해도 끝엔 설거지가 남아있죠

집안일 중 에서는 설거지가 가장 쉬운 축에 속하죠...

그쵸. 사실 요리 빼고도 주방관리 중 설거지는 30% 정도?

상당히 쉬운 가사죠. 근데 제 주위에서 설거지 도와준다는 남편치고 글쎄요.
식기 싹 세착하고 물기 잘 털어내고 가스레인지 도마 아일랜드식탁 위에 튀거나 한 음식물들 행주로 싹 닦아내고 기름때는 별도 세정제 살짝 뿌려놨다가 닦아내고 수채구멍에 모아놓은 음식물쓰레기 버리고 근처 수세미같은걸로 음식물 때 닦아내고 행주같은거 손으로 빡빡 세척하고 물기 꽊. 이후에 싱크대 물기 싹 닦아내고 주방 바닥 걸레나 끈적임없이 물기 빠르게 마르는 물티슈로 닦아내고 마른걸레로 뒷정리.
2-3일 한번정도는 수저통같이 어쩔수없이 물때묻는 제품들 한번 싹 세척해주구요.

집안 일을 '도와'주는 것이 아니라 함께 하는 것 입니다. 한쪽이 가정주부라고 해도 말이죠!
댓글 달아주신 것 처럼 빡세게는 안해요

저는 저 강도로까지는 하지 않지만 얼추 비슷하게 매일 합니다.
저렇게 안하면 어차피 손 한번 더 타야되서

애초에 설거지라고 한정지어 이야기한 부분에서 '함께'라는 표현을 쓴다라면 지분율이 어느정도는 맞아야된다고 생각하는데
주방일만 봤을때 설거지가 그정도에 가치가 있는지는 모르겠네요.
개인적으로 요리가 거의 9할 이상이라고 생각합니다.
애초에 매일 메뉴 준비하는것만해도 머리가 엄청 아픈일이거든요.
특히 컨디션이라도 별로이면 스트레스 더 받습니다.
업장으로 치면 하루에 10접시만 딱 파는 식당에서 두명이 일하는데 한명은 그릇만 닦고 한명은 재고관리 및 정리, 요리메뉴 구상,
요리, 손익관리등을 하는건데요.

밥을 먹으려면 설거지부터 해야죠

설거지 부담 줄이려고, 혼자 사는 지인은 식판 사용하더라구요~ 

오랜만에 무릎 한번 탁 치고 지나갑니다~

설거지는 결국 그 주방의 주인이 하게 되더군요. 저희 주방은 제 것이라 설거지도 제가 합니다. (아내 포함) 남이 하면 성에 안차요.

가정주부라고 먹고나서 바로 설거지 할 거라는 생각을 버리세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건