Xp
자동
Fun

하마용 이쑤시개

GIF 최적화 ON 
7.7M    750K

Comments

코끼리에 치이는 2인자들의 상부상조

코뿔소가 시력이 엄청 안 좋다고 들었는데, 그것을 증명하고 있네요.

물론 영상의 진위 여부는 다른 분이 설명해 주실 거라 믿습니다.

코뿔소는 시력만 나쁘지 청력과 후각은 잘 발달해 있습니다. 애초에 야행성 동물이라, 밤에는 시력이란 게 그리 중요하지 않고요.

동물의 시력이 발달했냐 아니냐는 이 동물이 주행성이냐 야행성이냐에 따라 크게 갈리죠. 눈이 좋은 동물은 대개 주행성이고, 눈이 나쁜 동물은 대개 야행성이면서 다른 감각들이 발달해 이를 커버하는 식입니다.

입냄새 맡고 열받아서 쫓아가는 짤이었군요 ㅋㅋㅋㅋ

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이거 결말까지 너무 어이없이 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋ

당연히 이를 쑤셔주는 건 아니고요, 하마가 저렇게 입을 크게 벌리고 있는 건 상대에 대한 위협의 제스쳐입니다. 하지만 애초에 코뿔소와 하마 간에 체급 차이가 좀 나니, 하마가 저렇게 물러날 수 밖에 없죠.

코뿔소와 하마는 덩치가 비슷한 편이라 저렇게 종종 신경전을 벌이곤 합니다. 검은코뿔소는 좀 작은 편이라 하마에게 밀릴 수도 있으나, 흰코뿔소는 제법 커서 하마 상대로 웬만하면 꿀리지 않죠.

아 영상만 봐도...하마가 얼마나 호전적이고 지랄맞은지...그나마 코뿔소는 점잖은 성격이구나란 걸 느끼네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건