Xp
자동
Fun

이거 7개 이상 알면 옛날 사람

https://www.instagram.com/reel/Cr8LmiDAaqO/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Comments

이제는 이런거 못 맞추면 아쉽습니다. 

WR

전 10개 이상을 아네요..

중간에 나온 만화
위젯트 느낌나는 그건 뭐죠?

걔 빼고 다 아는분들 이던데

저두요~

그 10번째 나온 애니메이션? 만화? 그건 뭔지 전혀 모르겠고

나머지는 뭐지?하고 넘기고 싶었지만. 아! 저거! 하게되더라구요

그거 저도 좀 햇갈리는대 학습 영상 같은거보면 캐릭터들이 대화하면서 문제 풀고 맞추고 했던 그거 같네요.

지금 20대 초중반이 초등학교 영어 처음 배울때 교과서에 실려있던 캐릭터네요.

국정 영어교과서 케릭터 지토 입니다.

오노 돈 두 댓~ 오노 돈 두 댓~ 이 가장 히트친 교과서 노래입니다.

그..그...그만...보고 있는데 계속 아는것만 나오네요.

신문물로 보이는 몇개는 잘 모르겠네요!

12개나 알겠네요

이제부터 명절에 제사상 차려달라 해야겠네요

16문제같은데 하나빼고 다 아는거군요.

중간 만화 같은 것은 모르는 사람이 더 많은것 같네요

라떼 국민학교에는 급식이 없었...

제티도 우리 때는 거의 없던 물건이고(찾아보니 94년 출시네요)

티비도 크고 좋은데요????

진짜 조상님들 소환하려면 일단 교실에 난로부터... 

16개... ㅜㅜ

제티면 서양문물 수준 아닌가요..

요새 국민학생들은 저런거 사용 안하나요..? ㅠ

프로젝트티비 전에
큰종이 막대기로 넘기는 수업자료?
투명종이에 써서 그림자로 화면 띄우는?
머 그런걸로 공부한 기억나네요
프로젝트티비는 신문물이죠

16개요..ㅠ

모...모르는게 1개네요.
무슨 애니메이션 빼고는..

4학년 담임입니다.

조상님이라고 하기에는 위 영상에 나온 것들 중 많은 것이 아직도 유효합니다.

오늘도 우리반 우유 당번이 옆반 우유 가져왔습니다.

거의 다 익숙한데, 요새는 저런거 안쓰나요?? 

....만화빼고 다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건