NBA-Talk
Xp
자동
Fun

한국 거주 우크라이나인이 어제 한 행동.jpg

Comments

한국도 사실 지금 휴전상태인데 오히려 저렇게 반응하는게 더 정상적이어야한다고 생각되기도 하네요

100% 이해합니다..... 우크라이나 사람이면 저 상황에 저렇게 행동할 수 밖에 없었겠죠....

저렇게 하는게 fm이고
외국인도 어디로 일단 향해야할지 아는데…

우리나라는 학창시절 때
교실에서 수업받고 있다가 소화전 소리 울려도 그러려니 하는 경험이 있어서

사실 소화전 울린다고 교실 뛰쳐나가면 혼나죠... 

요즘엔 울리면 오작동인 줄 알아도 전교생 다 나가도록 합니다.

요즘엔 울리면 전교생 다 뛰어나가도록 합니다.

얼마나 놀라셨을까요. 책임감이 대단하시기도 하네요. 아무쪼록 평온을 되찾으시길.

아이고...

이게 정석이죠
우리 딸 얼집에서도 이렇게 배웠는데
ㅠ 정작 나는 ㅠㅜ

예전에 알게된 의사가 대상포진에 의한 바이러스성 뇌수막염 환자들의 상당수가 잘때 악몽에 시달리는 증상이 나타난다고 하더군요! 환자가 살면서 경험한 가장 무서웠던 기억이 악몽으로 나타나는 듯 한데 젊은 사람들은 주로 어릴때 본 공포영화와 관련된 악몽이고 연세가 많으신 어르신들은 주로 6.25 전쟁과 관련된 악몽이라고 하더군요!

한국은 이제 전쟁을 직접 경험하지 못한 세대가 더 많다보니 전쟁에 대한 공포보다는 양치기 소년 효과가 더 크게 작용하게 된 것이 아닐까 생각되네요.

내성이 생겨서일까 저는 알람을 받고도 아무 일 없겠지 하고 넘어 갔습니다. 살면서 수도 없이 북한 관련 뉴스를 보았고 군대에서도 상황이 내려진 적도 많았는데 막상 생각했던 것보다 큰 사건이 아니었던 적이 대부분이라 대부분의 한국인들은 생각보다 침착하지 않았나 싶습니다. 이게 결국 실제 상황이 발생하면 독이 될 것 같긴 합니다.

안보상황과 뉴스를 가지고 하도 장난치는 꼴들을 많이 봐서 이제 한국시민 유전자에 각인이 된거죠......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건