NBA-Talk
Xp
자동
Fun

돈 많고 유명해도 남자들 모아놓으면 똑같아요

Comments

웬지 하마가 더 강할 것 같은데.... 그냥 도망간다는 선택지에 없는건가요? 

정찬성 vs 강호동 까지 가겠군요.

조던vs릅?

에휴...

차이점 : 킹받으면 하마와 악어를 사다가 실험 가능

하마가 악어쯤은 걍 이기긴하는데 악어가 더 공격적이지않나요? 둘다 배고프다는 가정시 하마는 일단 육식이 메인은 아니니..

공격성은 하마가 더 높습니다. 하마는 강한 영역 의식을 가진 동물이라 자신의 영역에 뭔가 침입하면 매우 과격하게 공격하죠. 반면에 악어는 은신 사냥꾼으로 보통 물가에 가까이 접근해 물을 먹으려는 동물을 공격하기 때문에, 당장 사람이 물가로 간다고 해서 바로 근처가 아닌 이상 아주 위험한 건 아니죠. 하마라면 매우 위험하지만요.

다만 물속에서는 상황이 다릅니다. 말씀하신대로 하마는 육식은 잘 하지 않기에 (아예 안 하는 건 아닙니다. 굶주릴 땐 다른 동물의 사체도 거침없이 먹습니다.) 물속에 사람이 있으면 황급히 물을 건너는 동물 정도로 인식하죠. 이때는 성가신다 싶으면 바로 공격하지만, 귀찮으면 그냥 놔두기도 합니다. 하마는 영역 침범에 민감하긴 하나, 물을 건너는 동물은 그냥 잠시 영역을 가로질러 가는 정도라는 건 알기에 상대적으로 느슨히 대하죠. 어차피 사냥해서 잡아먹을 대상도 아니기에, 그런 동물을 공격하는 건 하마 입장에서도 괜한 에너지 낭비고요. 그런 식으로 물속에서 다른 동물을 죽여봤자, 결국은 가증스런 악어들만 돕는 꼴입니다. (아프리카 물속에서 죽은 동물은 거의 대부분 악어의 뱃속으로 들어갑니다.)

하지만 눈앞에서 얼쩡댄다 하면 바로 공격해버릴 수 있죠. 어쩔 수 없이 하마랑 같이 수영하는 상황에 빠지게 되면, 최대한 '그분'의 심기를 거스르지 않으면서 빠르게 그 자리를 벗어나야 조금이라도 살 확률이 생깁니다.

반면에 악어는 물속의 인간을 먹잇감으로 인식하기에, 물속에서 마주쳤다면 훨씬 위험합니다. 하마의 경우엔 어떻게든 영역만 벗어나려고 하면 귀찮아서 냅둘 수도 있지만, 악어는 계속 추적하기 때문이죠. 물속에서 인간이 악어의 표적이 되었다면 벗어나는 건 거의 불가능합니다. 뭐 다른 악어도 아니고, 하마랑 같은 구역에 서식한다면 100% 나일악어일테니까요.

어쩔 수 없이 악어랑 같이 수영하는 상황이라면 마찬가지로 필사적으로 도망가야 하나, 적당히 도망가면 되는 하마에 비해 살 확률은 훨씬 떨어진다고 봐야죠.  

GOAT

허슬선생님이 이제 맨시티에 입단하셔서 저들한테 좀 알려주면 좋겠어요!

저 맨시티 모지리들이 이 가르침을 받았어야하는건데..

홀랜드 보고있나?

결국 외롭게 싸우던 로드리가 맞았군요 ㅎㅎ

물속 한정으론 악어가 더 위험할 순 있지만 일반적으론 하마가 더 위험한 건 맞죠. 하마가 더 공격적이지 않다는 주장은 틀린 말이긴 합니다.

하마가 더 위험합니다. 예로 작은악어는 귀엽지만 작은하마는 건들면 큰일나요.

이 친구는 연장질을 하는 친구잖아요 선생님...

투어용 보트의 현지인 가이드가 악어들이 몰려들자 막대기로 악어들의 콧잔등을 툭툭 때리면서 성질을 부려보도록 도발을 하더군요! 그러다 갑자기 겁에 질린 듯 보트를 다급하게 몰면서 하마를 본 것 같다며 황급히 달아 나더군요! 하마 한테 공격 당한 사람의 사진을 본적이 있는데 신체의 일부가 하마의 이빨 모양으로 사라져 있는 사진 이었습니다.

오우 쉣 안무서우셨나요..

매니아도 같이 진지해졌어요
역시 남자들
저는 꼬챙이 하나들고 악어랑 건너겠습니다. 영상보니깐 악어가 꼬챙이를 무서워 하더라구요.

태국 갔을 때 동물원에서 악어쇼 봤는데

엄청 지루했던 게,

악어 5마리가 30분 가까운 쇼 시간동안

입 벌리고 가만히 있어요.

하도 가만히 있으니 조련사가 어떻게든 움직이게 하려고

이빨을 쇠 막대기로 두드려대도 그냥 가만히 있습니다.

지루했지만,악어 5마리가 입 쩍 벌리고 있는게 나름 장관이긴 했던.

동물원에 적응하고 사람에 길들여져서 그런건가 했더니,

야생에서도 저런다고 하더라구요.

여러 이유가 있지만,결과적으로 

악어는 대단히 게으른 동물이라고 합니다.

변온 동물이라 체온에 민감해서 

움직임이 많지 않도록 되어 있는 것도 있고,

한번 사냥해서 먹어두면 오랫동안 안 먹고 버틸 수 있고,

앞서 얘기한 동물원쇼에서 입벌리고 가만히 있는 것도

체온 조절을 위한 휴식 활동.

그냥 일광욕할 때도 많고 물 속에서도 쉴 때가 많은.

미국에서도 골프장에 악어 나타나는 케이스가 많은데
직원들이 쉽게 쫓아내더라구요.

직원한테 걸리면 돈내야 해서... 

꼬끼리 미만 다 쭈굴

맨시티 이번 프리시즌에
체험활동으로 추천합니다
적당히 다음 시즌 피곤할 정도로만...제발

검색 대상
띄어쓰기 시 조건