Xp
자동
Fun

어이 친구 이것도 먹어봐

https://twitter.com/crazyclipsonly/status/1662270561391718402?s=46&t=zR7AbguX7qWaMLJ2z1kqSA

Comments

이럴수가..  혹시 애완용 곰인가요?   야생이라면..  지금 목숨을 걸고 있는듯...

야생 흑곰이겠죠. 아메리카흑곰은 온순하고 겁이 많아서 엄청 위험한 상황은 아닙니다. (같은 흑곰이라도 아시아흑곰은 상대적으로 예민하고 사나워서 인명피해를 많이 냅니다.) 하지만 저 자체로 몹시 바람직하지 못한 행동이죠. 곰은 보통 인간을 꺼리고 피하지만 저렇게 인간에게 먹이를 얻어먹은 곰은 그 다음부턴 또 먹이를 얻기 위해 사람들에게 접근할 수 있습니다.

저 사람들이야 놀러나온 분위기에 취해서 저런 무모한 짓거리 하는거지만 다른 사람들은 안 그렇죠. 곰 입장에선 또 잘보여서 먹이 얻어먹으려는 거지만 다른 사람 입장에서는 자기를 해치려는 거라고 오해할 수 밖에요. 그래서 사람들이 놀라 경계하는 행동들이 저 온순한 흑곰을 자극해 자칫 위험한 상황에 빠질 수 있습니다.

당장 흑곰이 사람을 해치지 않고 먼저 물러난다 한들 흑곰 접근에 대한 신고가 들어갈거고 저 곰은 인근 산림경비대에겐 요주의 대상이 되죠. 그러다가 또 인간에게 접근했다간 나중에는 결국 사살 대상으로 몰릴 수 있습니다. 그렇게 사살된 곰에게나 그런 곰에게 습격당한 인간에게나 모두 끔찍한 비극입니다. 저런 무개념 인간들 때문에 그런 일이 벌어질 수 있는거죠.

마침 땅콩 알러지가 있는 곰이었다면?

갑자기 급 궁금해지는게
동물도 알러지가 있을까요?
알러지가 있는 동물은 야생에서 생존이 어려워서 도태 되었을까요?

와…..저런상황에서 저런행동들이 나올까요 저라면 그저 지릴듯……..

https://youtu.be/T3KQ65ptGrg

마침 오늘 이걸 봤는데 말이죠

놀러가서 본 코요테한테 고기덩이를 던져주곤 자기가 너무 착하다는듯 인스타에 자랑하던 친구를 봤을때도 '정말 답없네' 싶은 생각이었는데 이건 어나더 레벨이군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건