Xp
자동
Fun

한국인 영어 발음에 혼란이 온 일본인

혼돈의 카오스네요.

Comments

the 가 왜 더가 아닌거지?

일어에 '어' 발음이 없는 게 크죠. 이게 일본인들 영어 발음을 안드로메다로 보내는 원흉입니다. 게다가 th 발음도 없다는 환장의 콜라보로 the를 '자'로 표기하는 촌극이 탄생했죠.

아 그럼 설마..

스테픈 카리, 라셀 웨스트브룩, 카이리 아빙? 

이런식일까요

커리는 "스테휜 카리(ステフィン・カリー)고요, 웨스트브룩은 "랏셀 웨스토부룩꾸 (ラッセル・ウェストブルック)", 어빙은 "카이리- 아-빙구(カイリー・アービング)"입니다.

아--  빙구.....

눈팅하다보면 이분은 모르는 게 없는 분같네요

사실 허슬플레이어님 정체는 쳇GTP 프로토타입 입니다

brother 발음 들으면 깜짝 하죠

더 글로리는 쟈 그로리 였겠네요

아~~ 그래서 마다 파다 브라자..... 

파자, 마자 듣고 무슨 말인가 했었네요

콩글리시보다 심각한 재팬글리시

재팬글리시는 기니까 자글리시로 하시죠

심지어 한글은 영어발음을 상당부분 글자로 재현할 수 있죠. 로마자 표기법만 무시한다면.

일본어에 비하면 나은 편이긴 한데.. 자음쪽 표기는 재현 어려운게 꽤 많습니다. 한글은 F와 P, L과 R, J와 Z, B와 V를 구분하지 못하고 th도 사실상 재현이 불가능하죠. (완전히 다른 장르인 Punk와 Funk가 한글로는 둘다 "펑크")

상대적으로 모음쪽은 큰 문제가 없는 듯하구요.

그 부분은 로마자 표기법만 무시한다면 '펑크'와 '훵크' 같은 형태로 달리 정할 수 있는 부분이라고 생각합니다(그렇게 하자는 건 아니지만요). 오히려 발음기호를 그대로 글자로 쓰지 않는 이상 한글만큼 글자를 보는 사람간에 발음을 같게 구현할 수 있는 글자는 사실상 없다고 봐야죠.

호카손자

가끔 쇼츠에 "호카손자는 누구 손자인가" 같은거 보면 뿜습니다 

저는 첨에 호카게 손자 코노하마루인줄 알았습니다

파자 마자 브라자

전여친 현마눌이 한창 일본어 공부할때
명동에 있던 불고기브라더스 일문표기를
불..고기...브라..쟈..스로 읽었더랬죠

원어민에게는 the를 '더'로 발음하는 것도 똑같이 웃기지 않을까요? 

맞습니다 어차피 더나 자나 개긴도긴이죠
일본식 영어발음 해도 잘만 알아듣죠
브라자는 많은 분들 언급해주셨고
저는
마리드 (married)
다따 (data)
가 기억나네요.
미국인들은 오히려 알아듣기 쉽다고 하던대요

장음이랑 억양 때문에 일본식 영어를 더 잘 알아듣는다 하더군요.

일본발음 'ざ'(za)도 한국발음 '자'(ja)와는 차이가 있습니다.

'the'를 'ざ'라고 하는거나 그걸 또 '자'라고 듣는거나 'the'를 'ざ'가 아니라 '더'라고 하는거나 모두 자신의 모국어 발음체계에서 최대한 가까운 발음으로 인식하는 것 뿐이고, 그렇게 자기 모국어에 맞춰진 발음을 맞는 영어 발음이라고 주장하면 당연히 다른 모국어를 지닌 사람에게는 이상하게 들릴 수 밖에 없죠.

The Morant.

우리가 F R V 발음을 P L B 에 가깝게 발음 하는 것과 비슷한 거군요! 일본어는 우리 보다 훨씬 심한 것 같은데 영어권 사람들이 듣기에는 어떨지 궁금 하네요!

저는 몇년 전 일본에서 뭘 좀 사려고 물어봤다가 너무 명확한 발음으로 산불! 산불! 하셔서 뭐지...??? 했는데 sample...

아주 오래된 얘기인데요(20년 전쯤?), 일본 가서 손톱깎이를 사려고 쓰메끼리 구다사이 했더니 못알아들어서 쯔메끼리? 스메키리? 쯔메키리? 해봤지만 다 못알아듣더군요. 혹시나 싶어서 네일커터? 했더니 아! 네이르까따 하면서 주셨습니다.

“더”나 “자” 나 실제 the 발음하고 비교하면 거기서 거깁니다

아..그래서 프리더가 후리자인거네요

거기서 거기 아닌가요. 러시아나 프랑스 사람들도 th를 보통 z 발음으로 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건