Xp
Fun

할리우드 인도인 억양 고정관념

https://www.instagram.com/reel/CiS-aEYJtD9/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

https://youtu.be/Tu_m5diSk4k

Comments

실제로 인도계 미국인이나 저렇지, 인도 본토사람은 저런 발음 흔치 않지싶네요.

아이고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중간까지 정말 재밌게 보다가 마지막에 웃프네요ㅜㅜ

인도 영어발음은 실제로도 마지막 발음에 더 가까운거 같은데....  

인도(인도계 미국인 말고 그냥 인도 본토 말입니다)는 아예 인도식 영어라는게 잡혀 있는지라...

심슨의 아푸가 그립네요

제가 학부 4학년때 들었던 인도 출신 교수님 악센트에 저는 당연하고 미국 현지 애들도 고전했던 기억이 있....

그런데 진짜 글로벌 기업 HR에 인도인이 많아서 그들을 상대할 때 제 언어실력에 회의를 느끼게 한 게 한 두번이 아닙니다.. 이메일도 곧잘 쓰면서 왜 그렇게 컨콜을 좋아하는 지. 일부러 자기들 억양이 알아듣기 어려우니 주도권을 가지려하는 건가 싶기도 합니다.

차라리 힌디를, 타밀을 배우렵니다 -_-

스테레오타입이 아니고 실제 대다수 인도사람 액센트가 마지막 꺼가 맞는데…

많은 인도인 들과 협업을 해봤는데 현실은 스테레오타입에 가깝습니다. 처음에는 얘네들이 과연 영어를 하고 있는가 의구심이 들 정도였습니다.
그들도 이민와서 오래 정착하면 더 현지화된 엑센트로 바뀌겠죠.

뗑뀨 껌어겐

외국계 다니면서 접한 수많은 인도 개발자 및 관련 업계 종사자들이 마지막과 동일했네요

인도 다녀왔던 경험으로는 마지막 발음이 맞습니다

뭐 물어보거나 항의하거나 할 때마다 '노오 쁘라블롬' 

헐리우드 스테레오 타입 전혀 아니던데...
그렇지만 어릴때 이민왔거나 미국에서 태어났거나 한 인도인들은 '인도인들은 다 특유의 악센트가 있다' 라는 관념에 스트레스 받긴 하겠네요.

21:21
검색 대상
띄어쓰기 시 조건