Xp
자동
Fun

저기요 손님 진열대에 올라가시면 안돼요.

https://www.instagram.com/reel/Cj5aKwcj0mC/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
저기요...코모도씨???

Comments

코모도라는 이름으로 친숙한 이 도마뱀들은 우리 생각보다 훨씬 더 흥미로운 종입니다.

영상에서 볼 수 있듯이 도마뱀 류가 편의점에서 발견되는 경우는 생각보다 흔합니다. 주로 열대기후에서 서식하는 이들의 특성상, 냉방으로 서늘한 실내 환경은 물론이고 형형색색 다채로운 색깔로 채워진 진열장이 도마뱀들에게 너무나 매력적으로 다가오기 때문입니다. 도마뱀들을 끌어모으기에 충분하죠.

이들은 주식인 육류 외에도 곤충, 과일 등을 가리지 않고 먹어치우는데, 그렇기에 여러가지 음식을 한 곳에서 모두 섭취할 수 있는 편의점은 이들에겐 뷔페나 다름없습니다.

그리고 요즘에는 편의점마다 1+1, 2+1 같은 다양한 행사가 진행되고 있기에 도마뱀들도 마트보단 편의점을 즐겨찾고 있습니다. 특히 본문의 고모도 도마뱀들은 통신사 할인까지 야무지게 받는 습성을 가지고 있는 알뜰한 종이지요. 물론 이 모든 내용은 새벽 네 시에 일어나서 전반 0-4를 생방으로 목격하며 충격에 빠진 저의 뻘소리고요.

WR

쟤네들 맥주는 안좋아 하나요?
맥주 한 3캔 원샷하면 아주
속시원할거 같은데요...

당연히 그분이신 줄 알고 읽다가 중간에 이상해서 닉을 확인했네요

조크이셨겠지만 저런 야생 왕도마뱀이 편의점을 기습한 건 이례적인 일입니다. 가뭄으로 먹을 게 부족해지자 도심지까지 내려온 걸로 보입니다.

알려주셔서 감사합니다. 엔톡, 펀게 가리지 않고 남겨주시는 댓글들도 잘 보고 있습니다.

허슬 님이 본체시니 모두들 혼선 없으시길..

이모도 도마뱀도 설명 부탁드립니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가다가 갑자기 1+1 행사에서 개 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤는 코모도왕도마뱀은 아닙니다. 현지에서 비아왁이라 부르는 물왕도마뱀(워터모니터)이죠. 코모도왕도마뱀은 코모도섬과 그 인근 섬 등 극히 제한된 곳에서만 사는 희귀종입니다. 비아왁은 동남아시아와 인도 일대에 널리 분포하고요.

쟤네들도 나름 코모도 다음으로 큰 도마뱀으로 평균 1.5~2m 정도에 체중이 20kg 가량 나가지만 코모도는 이들보다 체급이 세 배 이상 큽니다. (평균 2.5m에 70kg 이상) 코모도는 위험한 맹수지만 다른 왕도마뱀들은 덩치에 비해 그리 사납지 않고 온순한 편이죠. 그래서 왕도마뱀 종류를 간혹 애완용으로 기르기도 하는데, 지능이 높고 주인을 잘 따르며 개나 고양이처럼 교감도 가능합니다. 다만 덩치도 크고 손이 많이 가서 사육하기 까다로운 편이죠. 근래는 세계적으로 보호 동물로 지정되어 사육이 많이 어려워졌습니다.

본문의 저 개체는 가뭄으로 먹이가 부족해지자 태국 도심의 편의점까지 기어내려와 사람을 기겁하게 했는데, 경찰과 구조대가 출동해 겨우 쫓았습니다. 왕도마뱀이 서식하는 동남아에서도 저렇게 도심지까지 들어와 소동을 부리는 일은 극히 드물어서 화제가 됐었죠.

그러니까요. 제가 딱 말하고 싶었던 내용이었는데 위에 웬 이상한 댓글이 다 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건