Xp
자동
Fun

비 오는 날 사회 실험

GIF 최적화 ON 
12.2M    1.1M

GIF 최적화 ON 
8.1M    907K

GIF 최적화 ON 
13.7M    2.5M

GIF 최적화 ON 
10.7M    1.6M

GIF 최적화 ON 
12.9M    2.7M

GIF 최적화 ON 
9.7M    2.1M

Comments

예전에 인도가 좁은 길을 걷는데 그 앞 물웅덩이를 지나는 차가 조심스럽게 가서 참 고마웠더랬죠.

횡단보도 앞 도로는 비만오면 항상 물이 고여 있는데 꼭 거기에는 배수구가 없어요. 

사람들이 많이 다니니 지반이 내려앉아서 물이 고이는 것은 당연할 것 같기는 한데 높으신 분들은 차만 타고 다녀서 그런가 물 고이는 웅덩이에 배수구 뚫어주는 사업 왜 안하나 모르겠습니다.

비오는 날은 물이 고여있는 곳 비가 안오는 날은 흙이 쌓여있는 곳에 배수구 뚫으면 되는데... 

우와 진짠가요?

사람들 못된게 못보고 지나간게 아니었네요

저런자세로 벽돌들고있으면 웅덩이 없어도 천천히 지나갈꺼같은데요???

신기하긴 한데, 석재인 벽돌이 철로 된 자동차를 밀어내는 원리가 무엇인가요?

벽돌에 자성이 있어서 밀어냅니다

보이지 않는 손이요

벽돌뒤에 자석있어요~

뉴턴의 오른손 법칙이요!

몇 번 당한 경험이 있어서 더 열받네요

전 자전거타고 가는데 머리부터 발끝까지 샤워해버린적이 있네요

부들부들...

근데 비 안오는 날이어도 사람이 도로에 벽돌 들고 서있으면 피해가지 않으려나요?..

문명인들은 무례해도 머리가 쪼개지지 않기때문에 야만인보다 무례하다

무례하지 않게할려면 뭔가 깨부술게 필요하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건