Xp
자동
Fun

독서 모임은 이자카야에서

https://www.instagram.com/p/ClcSMUxhb1z/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Comments

소모임 어플로 뭔가 동호회 같은거를 들어볼까 하다가 저런 기준이 하도 많아서 어플 지워버렸습니다

대놓고 나 외로워요~ 광고하네요

제가 동네 운동 소모임 운영했다가 2년만에 모임장인 제가 권한 양도 하고 탈퇴를 했습니다.
세상에는 여러사람이 있다는걸 인정하고 이해 하려고 노력하며 2년을 버텼지만 스트레스만 받고 끝났습니다.

운동 모임인데 운동은 그냥 지금처럼 저 혼자 하고 술자리 모임만 다 나옵니다. 아니면 좀 예쁜 여성 회원이 운동 나온다고 하는 날만 남자들이 다 운동하러 나옵니다.
여성분들의 고백을 거절하면 뒷담으로 돌아오고요.
참.. 좋은 기억보다 안좋은 기억이 많아서 이런 모임 절대 안합니다. 목적이 뻔해요.

이성을 만나는게 나쁜건 아니지만 그것만 목적인 사람들은 그냥 소개팅 어플이나 업체에 등록했으면 합니다. 모임을 하며 자연스레 만남이 생기는건데 아예 이성 만날 목적인 사람만 대부분이에요.

여성분들의 고백을 거절하면 뒷담으로 돌아오고요

모임장을 하면 뭔가 대단하게 보는게 있는거 같아요
유튜브 보니까 심리적으로 권위에 끌리는게 있단 연구 결과가 있는거 봐선 저도 겪어보니 실제로 있는거 같아요.

모임하는 2년동안 10명 가까운 분에게 고백이나 호감 표시를 받았습니다. 하지만 단 한명도 매력을 못느껴서 다 거절 했다가 게이냐는 소리까지 들었고 남성 회원들에게는 회원들과 너무 선긋는거 아니냐는 충고도 들었습니다. 선을 긋고 싶은걸요. 어울리고 싶은 사람들이 아니어서.. 코로나 때 사회적 거기두기가 한창일 때 대놓고 몰래 모임 하자는 사람들과는 인연을 이어가고 싶지 않았거든요. 모임 제한 하니까 저 빼고 뒤로 몰래 단체고 만나고 코로나 걸리고서는 남이 어기는 기사 같은거 보면 욕들은 얼마나 하던지..내로남불의 극치.. 그래서 모임장인데 왕따였어요. 너무 고지식하다나?

전 결이 비슷한 사람만 만나야겠단 생각이 더 굳어졌습니다.

늘 고백 받아온 입장이라 킬크님 고충을 충분히 공감합니다(?)
농담이구요
불특정다수의 모임을 운영한다는게 보통 멘탈로는 참 어려운 일 같습니다
인간 군상 참 다양하지요

킬크로스오버님처럼 이성적 매력은 넘치지만 으쌰으쌰 체질 아니신 분은 저런 류 모임이 안 맞을 거 같아요.

빠른x 깨알 웃기네요

빠른이 뭐 흠이길래

뭐...친목 모임에서 빠른년생이 끼어있으면 잘못하면 관계가 꼬이는 경우도 있긴 하죠

A는 나한테 형이고 B는 나하고 친구인데 A하고 B하고 친구인 경우라던지 뭐 그런

아 족보때문에 그렇군요

사실 사회나가서 빠른 이라고 선배(형, 오빠) 대우 받길 바라는 사람은 그 자체로 문제가 있다고 봅니다. 그냥 출생연도따라 가야죠. 그게 싫으면 그냥 다 존대말 쓰던가요.

빠른 들어오지 말라는 소리보다는
빠른을 인정안해준다 얘기죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건