Xp
Fun

여의도 불꽃축제 꿀팁

Comments

16~17년전에 스무살 되자마자 한번가봤는데 불꽃축제 반대편 한강공원에서 돗자리깔고 봤었는데 그때 거기도사람많고 좀비처럼 집에왔었는데 지금은 더할려나요ㅎㅎ 그래도 저 축제가 이렇게오래 계속 이어져오고 있다는건 좀 대단하긴하네요.

마포대교 중간쯤에서 보면 좋더라구요. 끝나면 마포쪽으로 걸어가구요

맞은편 한강공원에서 볼수 있습니다. 동네사람들 이미 자리잡고 있죠.

반대편에서 강 보이는 까페나 식당 잡는게 베스트죠. 물론 예약이 몇달 전에 이미 잡혀 있습니다. 유명한 곳이 몇 있어요.

25세 이전에 가면 개고생도 재밌습니다 늙어버린 몸뚱이가 서러울뿐....

집에 있는게 최고

2번이 이상적이긴 하네요. 콘래드 같은 곳 잡음 보이긴 잘 보일듯

겁많은 소심쟁이인 제가

생에 처음으로 모르는 사람이랑 싸우기 직전까지 갔던게 여의도 불꽃축제였죠 여기가 인도인지 한국인지 싶었던

자고로 여의도 불꽃축제 

보신각 신년 타종행사 이런데는 가는거 아니죠

여의도 사람구경 축제...

9년전에 한화 건물에서 편안하게 보고 밥도 먹고 술도 마시고 했었는데.. 대중교통을 못잡아서 술김에 걸어서 새벽3시쯤 들어갔던 기억이 나네요.
고로 14번도 회장님이 재워줄정도로 친해야..

개인적인 팁은.. 국내선 탑승중에 두어번 봤는데요..

나름 미니어쳐같고 색다르게 볼만합니다.

(단, 날씨 좋아야 하고 & 시간도 맞아야 하고 & 32번활주로 방향으로 착륙해야 하고 등의 조건이 맞아야..)

관악산에서 비슷한 느낌으로 볼 수도 있을거 같은데 밤에 올라갈 수 있는지는 모르겠네요! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건