Xp
자동
Fun

치킨 가격이슈로 변화를 주는 프렌차이즈들

치킨플러스 괜찮아 보이네요

Comments

진짜 요즘 비싸긴 하더군요

닭 한마리에 오일이 1,800원.. 누가 납득할까요;;포장 하나에 500원.. 여러모로 기존 치킨업체에 대한 이야기는 전혀 공감이 안되네요.

사실 닭고기도..
염지 가격고려하더라도 프랜차이즈 단위에서 매입하는데 일반 시세랑 큰 차이 없다는게 말이 안되긴 하죠.
마트치킨들은 염지닭이 아닌것도 아니구요.

제가 치킨프차 점준데요
포장비 500원은 싼겁니다
저희는 뭐 거의 두배
대신 저희는 기름값은 자료보단 쌉니다
아마 저 기름값은 비비큐 올리브유같습니다
실제로 자료보다 비쌀 거에요? 한통에 12만원?14만원?인가하는데 튀김기 하나에 1과 3분의2통.들어가거든요 그러면 20-25만원 60계처럼 60마리 튀기면 마리당
3000원 이상인 거죠

아무튼 자료가 프차자료 뒤섞은 느낌이라
차이는 있지만
10호닭일 경우에 후라이드 한마리에 9000-10000입니다(비빅큐황올은 더 비쌉니다)
저희는 만원쯤합니다

배달앱수수료는 업계평균으로보면 자료보다 싸고(500-3000원 천차만별)
배달대행수수료는(4000-5000) 자료 보다 비싸서
결국 합치면 비슷한 거 같네요

저는 포장비의 의미가 원가(인건비는 계산하기 어려우니 제외하고 종이값만..) 정도로 생각해서 500원보다 쌀거라고 생각했는데, 실제 포장비의 원가가 어떻게 구성되나요? 기름값은 제가 생각한 것보다 엄청 비싸군요..

구성이 작은트레이+기름종이+큰 박스+봉지
이렇게 구성 됩니다
보통 큰 박스가 가장비싸죠
이건 저렴한 곳도 300원은 할 거에요
프차 프린팅 돼 있고 두꺼운 박스니까요
거기에 나머지 3개가 200원은 넘죠
포장비 500원이면 굉장히 저렴한편입니다
업계최고는 천원정도합니다
거기에 무,소포장소스,콜라,밀가루하면 1000-1500원 (굽네같은 경우에 플라스틱용기 찍먹소스2개,무,코카콜라,밀가루 쓰니까 1500원 들 거고
후참은 뿌리는 소스로 나가고 펩시라서 1000원안할 거 같기도 하네요)

식용유값은 올해 20-30프로 정도 올랐습니다

와 그렇군요.. 제가 잘 몰랐습니다.
원자재 가격이 엄청나네요....ㅠㅠ

그럼 1통을 넣고 60마리쯤 튀기시는 건가요??

보통 1통+3분의2통 =60마리입니다
저희는 좀 다르지만요

그럼 육십계치킨이 특별한건 아니네요.
전 좀 특별한건줄 알았거든요

어디 치킨집도 한통으로 60마리 못튀긴다고 60계치킨을 하는 친구놈이 말해주더군요. 말장난이래요

치킨은 서민이거늘... 

애초부터 플랫폼 들어가면
그 플랫폼 가격만큼 올라가죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건