Fun
Xp
Fun

비행기 탈때 충청도아저씨 특징

Comments

충청도가 개그맨 최고의 팜 뎁스를 자랑하는게 이해가 갑니다.

툴로치면 능청툴, 너스레툴, 과장툴, 뭉근툴, 자조툴 모두를 갖춘 툴가이들이 우글우글한 곳이니...

머리에 이고가유

남의 일이면 웃기는데, 그게 막상 내 일이 되면 피곤... 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 아부지네요.
대답을 꼭 저렇게 뭉퉁그려해서 아직도 자식들한테 혼납니다
하지만 성격은 급하심..

"하지만 성격은 급하심"
많이들 간과하시지만, 이거 충청도의 핵심입니다

아니진짠가요?! ㅋㅋㅋ 어쩔수없는 한국인 특이라서 그런걸까요?ㅋㅋㅋ

자막을 읽는데
소리가 들리는것 같은 착각

개인적인 에피소드 하나

고향이 충청도라 명절 즈음 내려가면 어린 시절 뵙던 할머니들이 옹기 종기 모여 이야기를 하시는 모습을 보고 인사를 하죠...

모닝 : 안녕하셨어요?...뭣들 하신다고 이렇케 바쁘시데?

할머니들: 응..모닝이 오랜만이여...응...인자..누가 먼저 죽는가 제비 뽑고 있어

모닝:

이런식이에요

저세상 유머

저거 미국개그 아닌가요 

사적으로는 괜찮은데 업무로 대하면 속 터질듯.

경상도 및 경기도에서 주로 일하시던 아버지께서 충청도 현장에서 일하셨던 적이 있었는데 협력사 사장님과 미팅 후 긍정적인 답을 받고 업무 추진하는데 사장님이 자기가 언제 한다 그랬냐고 해서 당황했는데 그 때 그 사장님 말씀이 가관이었어요.

충청도에서 그려 는 검토여~~

아버지께서 답답해서 술 취해서 들어오셨던 기억이 나네요.

문제는 아버지도 충청도 출신

검색 대상
띄어쓰기 시 조건