NBA-Talk
Xp
자동
Fun

슬램덩크 극장판이 나오는 이유

출처(블로그) - https://blog.naver.com/l_vsoft/222202277449

슬램덩크IP를 가지고 만든 슬램덩크 모바일이 중국에서 초대박을 치고, 한국에서도 어느정도 알박기(스포츠 게임 장르 상위권, 매출1위도 찍음)에 성공했음.

근데 슬램덩크 모바일의 제작사는 만화판권이 아닌 애니메이션판권으로 계약하고 게임을 제작해서 전국 대회 캐릭터가 게임에 못나오게되는 상황(예선전 캐릭터까지 가능) 갓우성이 못나옴

게임사입장에서는 슬램덩크 만화책에서 전국대회캐릭터가 못나오면 더 이상 미래가 없음.

그래서 게임사가 이노우에를 설득 > 이노우에 또한 다시한번 슬램덩크로 돈을 벌 수 있는 기회(삼고초려했다는 썰도 있음)

3줄요약

1. 슬램덩크 모바일 제작사가 산왕전(전국대회)캐릭터를 내야하는 상황

2. 제작사에서 이노우에를 설득(삼고초려했다는 썰이있음 카더라통신)

3. 이노우에 극장판 만들기로 결정 > 추후 슬램덩크 모바일에도 전국대회 캐릭터 출시 (작가, 게임, 게임사 윈윈윈)

Comments

연금 떴냐? 떴다!

아니..띵크형이 여기서 왜 나와...

슬램덩크 모바일은 그만뒀지만 극장판은 환영합니다.

저도 진짜 열심히해서 챌린저까지는 어째어째 갔는데 사실 그정도 올라가면 비매너 사람들도 없고 그럴 줄 알았는데 똑같더라구요... 거기에 질려서 그만한 거 같아요. 점점 돈도 더 노골적으로 뜯으려 하는 거 같고... 껄껄

WR

저도 만화극장판은 집에서만 보는데 영화관에서 보고싶어요 전국대회는

이번에 나온 에이스 이정환도 개사기 캐릭인데 정우성은 얼마나 사기로 뽑아내려고...

재중군이 궁금하네요

개봉날 가서 볼거에요 반다시

모바일 게임은 아직까지 성공 했나요??
열심히 하다가 말도 안되는 경우에 접었거든요..

오락실 게임이 더 낫다고 봅니다..

엇..다시 슬덩 모바일 해야되나..

흥미로운 이야기네요. 근데 그럼 만화 판권을 추가로 사오면 될텐데, 이게 불가능 했던걸까요?

결국에는 게임에 산왕 캐릭을 낼려는 목적을 달성시키기에는 애니를 새로 만드는 것이 만화판권을 사는 것보다 훨씬 어려워보이는뎅.... 판권 구조가 어떻게 되있는지 궁금하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건