Xp
Fun

양념 통닭

https://www.instagram.com/p/CVfbXn-sz68/?utm_medium=copy_link

Comments

GIF 최적화 ON 
485K    107K

제대로 근본이네요

맛에는 이유가 있습니다..

아빠가 사와야 완성인데

초등학생시절 가끔 상장을 타왔습니다. 그럼 그날은 아버지가 꼭 통닭을 사오곤하셨죠. 집이 가난한건 아니었는데 그때는 왜 그렇게 통닭이 귀했는지 모르겠지만 어렸을때 먹던맛과 지금 내돈으로 치킨을 사먹는 맛은 많이 다르네요.

양념통닭 먹을때 손에 다 묻히고, 입가에도 묻었는데 그저 좋다고 맛있다고 계속 먹었던 기억이 납니다.

어렸을 때 동네에 있는 처갓집양념통닭을 엄청 맛있게 먹은 기억이 있네요. 포장이 저런 종이가 아니라 호일에 에 종이박스에 고무줄로 묶여있었고 먹다보면 호일의 그 이상한 맛?도 같이 느껴지는 것 같았습니다

저도 처갓집 양념 통닭 정말 좋아했었고  

페리카나 양념 치킨도 좋아했었습니다 

그게 몸에 좋은건지는 모르겠지만 암튼 특유의 꾸덕함이 있었죠 

치킨박스에 다 담아지지 않을 양이었죠.

초딩시절 동네에 있던 <있잖아요 아빠> 양념통닭이 그립네요

저 고무줄 

도봉동에 오즈 호프가 생각나네요.

근본있는 맛.. 내부수리중이라던데 언제끝날지

노부부님께 돈 더 받으셔도 좋으니
양배추 샐러드까지 넣어달라 부탁드리고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건