Xp
자동
Fun

영국에서 인기였던 심리 프로그램

GIF 최적화 ON 
7.8M    1.3M

GIF 최적화 ON 
4.5M    804K
Comments

마지막 전략은 꽤 괜찮네요

상대방에게 스플릿를 강제하는 전략 좋아보입니다.

제 생각엔 상대에게 스플릿을 강제 했다기 보다는
상대방을 궁지로 몰아가면서 스틸을 과연 선택할 사람인지를 파악했다고 봅니다.
상대방이 낙심하고 자포자기의 심정 (즉, 이 새끼 또라이네 너나 먹고 떨어져라 라는 심정) 읽어 내고 드디어 안심하고 스플릿을 낸 거라고 봅니다.
테스트 결과, 상대방이 물귀신 작전이 농후해 보이는 사람이라고 판단했다면 닉의 대화 스타일로 봤을 때 스플릿을 내지 않았을 가능성도 있다고 봅니다.

첫번째 아저씨는 성냥팔이소녀 전략에 당한건가요.. 너무 감성적이었네요 ㅠㅠ

두번째 아저씨 멋지네요.

셋이서 하면 대부분 스틸 선택하겠죠?

오 여기서 아이디어를 차용했나보네요
https://youtu.be/nTiGGegZ-oM

경제학의 게임이론의 아주 기본의 기본이 되는 죄수의 딜레마라는 게임이라 딱히 저기서 차용해왔다고 하기도 뭐하죠.

아 나 이거 압니다

제로투 게임인가 그거잖아요

웃음 포인트) 제로투 게임이 아니라 제로섬 게임이며 사실 죄수의 딜레마는 제로섬 게임도 아니다. 현대 인터넷 문화를 익살스럽게 풍자한 글쓴이의 재치를 칭찬하는 시간을 가져보자.

제로섬 댄스 : 한시간동안 인스타 릴스로 미녀들 댄스를 보고 나면 남는게 없다는 뜻에서 나온 말

검색 대상
띄어쓰기 시 조건