Xp
자동
Fun

키때문에 차였다는 일본남성들

마지막 형님은 다른거부터 바꾸자

Comments

신발까지 밍고 구두로 신었으면 안차였을 수도 있죠

은근히 닮지 않았나요? 저 상태에서 상디의 안면성형킥 맞으면 완전히 도플라밍고 도플갱어로 될 거 같습니다.

3미터면 키 좀 나눠줘야겠네요. 도플라밍고 놈 키도 안 나눠주고 뭐했나요.

저도 키가 작은데 키때문에 차인적은 옛날에 헌팅할때뿐...콜럭

저는 같이 운동하던 친구들이 전부 키가 커서 키가 진짜 작다고 생각했는데 키때문에 차인 적 없어서 중간은 되는구나 생각했었습니다.

저 정말 키작아요~
결혼했습니다

마지막 친구는 부럽네요

배가

키때문에 공익판정받은 대학친구가 일본에 교류학생 간 적이 있는데 신세계 경험하고 왔습니다~~

av처럼 여러 여성들과 다 해보고 왔...

지금은 한국 사람과 결혼했구요.

그 친구는 키는 작지만 붙임성좋고 유머러스하고 자상한 친군데요.

외모나 키가 안 되서 여자한테 인기없다는 것도 일종의 자기위안이거나 근본적인 원인을 잘못 잡은 거에요. 마치 나는 나름 노력은 했는데 머리가 나빠서 공부 못 한다는 뜻 같은거죠.

예전에는 일본 여성들이 남자 키를 그닥 중요하게 여기지 않았습니다.

나보다 크기만 하면 된다 이정도 인식이 가장 보편적이었죠.

그러던게 2010년대부터 점점 인식이 바뀌어져 대략 3년전? 쯤부터 키가 한국보다는 못하지만 굉장히 중요한 요소로 올라오죠.

물론 그 친구가 일본에 있을때는 좀 오래전 얘기이긴 한데 문제는 한국에서도 인기가 있었어요.

키도 중요하긴 하지만, 실은 다른 매력이 있다면 커버하지 못할 것도 없다는 취지의 댓글입니다~

어디로 가셨었는지 공유 좀 부탁드립니다

국내에선 짬뽕으로 유명한 곳이죠.

나가사키...메모 메모

근데 별 의미없을 거에요. 예외는 항상 있지만 인간이란 본질적으로 언제 어디서나 같고 외국인도 한국인과 똑같은 사람이니까요. 결국 될놈될 이에요.

물론 특정지역이나 상황에서 미처 발견하지 못 한 매력포인트가 발견되어 활용할 자신감과 노하우를 뒤늦게 깨달을 수는 있겠죠.

어딘지는 모르겠지만 한국에서 원하는 인기를 못 얻으셨다면, 외국생활해보는 것도 나쁘진 않은 것 같아요. 특정지역은 의미없고, 본인이 눈치 안 보고 자신감을 발산할수 있는 계기가 중요하죠.

https://n.news.naver.com/mnews/article/082/0000694771?sid=102
2017년 기사를 보니 당시 일본 남자의 평균 키는 170.7㎝, 여자는 157.8㎝였다고 합니다.

http://www.insidevina.com/news/articleView.html?idxno=559
이 기사를 보면 일본 청소년 평균 키는 남자 172cm, 여자 158cm라고 하네요.

저 분들 평균과 많이 차이가 나네요... 자신의 매력을 다 보여주기 전에도, 자신의 매력을 다 보여주고도 자기가 어쩔 수 없는 키 때문에 차이면 상실감이 너무 클 거 같네요... 얼굴이야 정 안 되면 피부미용, 성형 등으로 해결한다해도 키는 정말 어떻게 할 수가 없는 건데 씁쓸하네요.

일본 두번갔는데 친여동생 168 전 178인데 지하철버스에서 확실히 튀었습니다. 우리나라에선 루저인데 거기선 걸리버느낌 살짝나서 좋았어용
근데 동상보다 큰여성분들은 정말이뿌신분 많았어용 ㅋ

마지막분 그와중에 복근ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건