NBA-Talk
Xp
자동
Fun

잘 안알려진 존맛 음식

GIF 최적화 ON 
876K    93K

GIF 최적화 ON 
3.2M    357K

GIF 최적화 ON 
1.7M    179K

GIF 최적화 ON 
936K    100K

GIF 최적화 ON 
579K    65K

GIF 최적화 ON 
2.4M    235K

GIF 최적화 ON 
562K    68K

GIF 최적화 ON 
494K    49K

GIF 최적화 ON 
350K    48K

GIF 최적화 ON 
1.2M    113K

"홍게" 라고 하네요

Comments
WR

드셔보신분 계신가요?
전 한번도 못먹어본둣

부지불식간에 많이 드셨을 겁니다. 뷔페 같은데서 대게찜이라고 나오는 거나 게살스프, 그리고 시중에서 대게가 들어갔다고 홍보하는 모든 품목에 다 홍게를 씁니다.

WR

아..설명 듣고 보니 먹어봤을거 같아요. 댓글 감사드립니다

WR

저 중에선 홍게 살전이 제일 맛나보이네요

홍게 인기 있은지 한참 되지 않았나요
매니아에서도 박스로 구매해서 홍게 라면 계속 끓여드시는 분 계셨던것 같은데

WR

아 그렇군요!! 제목 수정할깨요

제목 바꾸실 필요까진 없고 오히려 반어법적인 느낌이라 괜찮은것 같습니다~

WR

오 그렇군요! 그러면 제목 안바꾸겠습니다. 감사합니다

그나저나 홍게가 가격도 다른 게 대비 괜찮고 조리도 쉬워서 먹기 좋습니다~이번 기회에 한번 주문해 드셔보세용 ㅎㅎ

WR

네 감사합니다!

속초에서 몇년전에 홍게축제를 한적이 있습니다.

여자친구랑 가서 둘이 말도없이 찐홍게를 그자리에서 쓱먹었던 기억이나네요.. 돼지처럼

홍게가 그간 싸구려, 짝퉁 대게 취급을 당해서 그렇지 실제로는 맛 좋죠. 제철홍게는 대게랑 비교해도 맛이 그리 쳐지지 않고 그냥 일반인들 입맛으론 다들 비슷비슷합니다.

요즘은 그냥 붉은대게라고 하더라고요...

제철 홍게는 대게보다 살이 훨씬 달고 맛있어요 

홍게장은 속초여행가서 먹어봤는데, 특히나 게살의 단맛을 좋아하는 분들이라면

꽃게장보다 훨씬 메리트가 있을 것 같더라고요.

그리고 먹기도 편한데다 가격이 꽃게장의 절반이라는 점도 매력적입니다. 

제 별명이 홍"개"인데

홍게 맛있죠. 요즘은 또 모르지만 예전엔 트럭에서 홍게찜 삶아서 파시는 분들도 많았던 거 같은데 언제부턴가 없어지더라구요.

영덕에 대게 먹으러 1년에 한 번씩은 가는 것 같은데
한 번은 서비스마냥 끼워파시는 홍게가 더 맛있더라고요

홍게라면은 속초 아바이마을서 파는데
까기가 너무 귀찮습니다

냉동으로 살만 손질해서 파는거 저렴해요
김밥, 볶음밥, 스프 등으로 해먹음 맛있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건