Xp
자동
Fun

대한민국 양궁이 세계최강인 이유

잠깐 그럼 대한민국은... 무슨 나라인 거죠?

Comments

대한민국
양궁 5종목중 4종목 금메달
펜싱 6종목중 5종목 메달획득

나라에 아주 쏴죽이고 찔러죽이고 싶은 사람들이 수두룩 한가봅니다. 그리고 저는 매우 공감합니다

WR

미국처럼 총기소유와 사용이 자유로운 나라였으면 진짜...

그렇다면 사격도 석권

WR

92 바르셀로나 이은철

08 베이징 진종오 

사격 금메달도 있는 대한민국입니다

... 응?

총칼 쥐어주면 안되겠네요

WR

특히 남자들은 1년 이상 총기 사용법을 국가에서 가르쳐줍니다...응?

던져죽이고 싶은 사람도 많은 나라가 되길 바라봅니다

WR

예전에는 레슬링과 권투가 메달밭이었다죠...

예전에는 주먹으로 해결될 수준이었는데 이제는 무기군요(?)...

아... 뭘 집어 던져서는 안될까요
느바에서 한국선수 보고싶읍니다

WR

투포환던지기나 원반던지기도 있습니다 

전투민족

태양의 후예에서...
스나는 너무 깔끔하고

수류탄은 너무 심심하고 였나..

그게 생각나네요

기억나네요 참 재밌게봤던 드라마인데

역대급 분노의 세대에서 살고 있다고 생각했는데
이왜진

그저 한이 많아서 '한'국이 아닐까요? 그래서 찌르고, 쏘고...

외국은 죽이고 싶으면 죽이지만 우리는 못죽이고 안죽이니까 스포츠가 발달한거죠.

안그래도 양궁과 펜싱 메달따는거 보면서 한국인의 특수성과 엮어보고싶었는데 이렇게 정리가 되는군요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건