Xp
자동
Fun

10MB 와 1TB 크기 비교

https://twitter.com/Iearnhistory/status/1352511956414984195?s=20

Comments

1990년대 중후반까지도 1.44mb 플로피디스크 많이 썻던거 보면 30년동안 세상이 얼마나 많이 변했는지 체감되는거 같아요...

군대에서 작계 만들었는데 당시로서는 고용량인 10메가라서 플라스틱으로된 플로피디스크에 분할해서 넣던 기억이 나네요. 꼭 그렇게 해놓고 얼마있다 꺼내면 한개씩 파일을 읽을수없습니다 해서 미쳐버렸던 기억이...

제가 그런 식으로 디스크 날아간 작계며 리스트며 서류같은것들을 다시 hwp로 작성하는 노가다를 엄청나게 했었죠... 종이로 된거 옆에 펼쳐놓고 똑같이 다시 작성하기;;

기밀서류들이 많아서 일과시간 이후에는 열람이 안되니, 일과시간 내내 그거 하고, 퇴근하면서 반납하고, 저녁먹고 다시 가서 일과시간에 해야할 루틴업무 보충을 심야까지 하곤 했네요...

고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 작계가 바뀌던 때에 하필 거기 있어서 ㅠㅠ

초딩때 컴퓨터수업 숙제로 디스켓 제출했었는데 추억이네요

국딩때 사촌형네 집에 갔는데 무려 하드 20메가 짜리가 장착된 대우 아이큐슈퍼 컴퓨터를 보고 엄청 부러웠던 기억이 나네요.

우리집에 오셨었군요? 

요샌 마이크로SD도 1테라짜리 나오죠.

더 놀라운건 고용량 소형화 저장장치는 아직도 진행 중이라는 거죠.

진짜 1PB 상용화 금방 올거 같은 느낌입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건