Xp
자동
Fun

이건희 회장이 수집했던 자동차들이 현재 있는 곳

Comments

저거 말고 최신 슈퍼카들은 따로 있겠죠. 언젠가 일반인에게 공개 해줬으면 좋겠네요.

(아님 저 주세요)

근데 저 클래식카가 더 비쌀걸요.저 클래식중 하나가 세계적으로 희소성 차라서 시가 백억넘는 차라고 신문에서 얼핏 본거같은데.그리고 다른차량도 기본 수십억하는 차량들임.

와 ㅅㅣㅂㅏㄹ 자동차 저건 모죠???

이름 센스가... 백투더퓨처 차는 얼마였을지...

와 정말 멋있네요.

진짜 시발이네요

시발 자동차가 원래 바퀴가 세개라서 시발 자동차라고 학교에서 배웠던것 같은데 저건 네발인것 같네요..?

비로소 시
필 발 자를써서

일이처음으로 시작됨. 이라는 뜻입니다.
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/be4abd5f94864edca0eda66cbc71c316

아마 시발점 할때 그 단어일껄요.
국내 첫 자동차의 의미로 쓰지 않았나 함니다

아하 제가 잘못 알고 있었군요. 감사합니다

코로나 끝나면 구경가고싶네요
드로리안 너무 보고싶습니다

용인이군요
한번 가보고 싶습니다

아들 키우는 부모들은 한 번은 가는 곳이죠. 저도 두 번 다녀왔습니다.

몰랐네요. 큰 아들과 함 가보고 싶네요. 눈 돌아갈 듯

일단 일부만 전시한것 같은데 국내 최대규모군요
한번 가보고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건