Xp
자동
Fun

개명신청자 명단

https://www.instagram.com/p/CIUto1VFA0A/?igshid=187npwecestpb

김멜로님 아버지 나와주세요.
여기 계신거 알고 있습니다.
멜로가 올해 포틀랜드에서 뛰나요??
저도 멜로 엉덩이를 참 좋아했습니다.

"어쨌든 사는날까지 살고싶어"

Comments
WR

제 아들이 딸이었다면 이름은 박세정으로 지었을 겁니다.
예 저 구구단짝입니다.

못믿겠네요ㅋㅋㅋ누가 장난친거 아닌가요!!

볼때마다 궁금했는데 이런 이름은 다 뭔 작명소 이런데서 지으래서 억지로 지은거겠죠..? 부모가 제정신이면 이런 이름은 안지을거 같은데.. 어떤 부모가 자기자식 이름을 남창, 방구년, 오샹년 이렇게 지어주나요;; 

성질나 우라질 이새끼 조까라 이런건 진짜 뭘까요.... 낳기 싫어서??

장난삼아 개명했다가 다시 바꾸는게 아닐까요?

그런 생각은 못 했네요.

본인이 싫으면 싫은거지만 정다움은 제가 보기엔 이쁘고 좋아보이네요.

다울어! 너다움! 등등 놀리는 것에 죄책감이 없는 아이들 한테는 이쁘고 좋은 이름도 먹잇감이 되겠죠! 일부러 울리고 예는 뭐만하면 다움! 하며 깔깔거리는 것을 즐긴다던지!
이름이 이뻐도 특이하다는 이유로 놀림받으며 자라온 사람들이 생각보다 많더군요!

이름으로 놀리는건 아주 흔한일이긴하죠. 평범해 보이는 이름 가지고도 충분히 별명 만들고 놀리고들 그러죠.
저야 저분의 사정도 개명의 이유도 모르고 왜 바꿧냐고 항의하는 것도 아니고 적어도 단지 다른 비정상적인 이름들이랑은 다르게 이쁜 것 같다라는 말이었습니다!

참내...장난이겠죠
X신이 아닌 이상 자식이름을 저렇게 할수없습니다

자기자식 이름을 유된장,박아조,박개새,최왈왈 이런건 뭔 생각으로 짓는건가요?

아니 진짜 이해가 안되네요.

군생활때 잊지못할 이름이 유방조 였는데 이건 아무것도 아니었네요.

이명박,오바마

어그럴걸 뭡니까 

이런거보면 우리주변에 생각외로 많은 정상적이지 않은 인간들이 교묘하게 숨어지내는 것 같습니다.

우주 나 안나 라는 이름은 괞찮은거 같은데요

두자라 맘에 안들었나 봅니다.

10여년 전부터..2019년까지 이름 리스트는 안바뀌고 연도만 바꿔서 돌아다니는 자료네요. 진위여부도 불확실하고요. 유머는 유머일뿐. 참고하시요.

MB는 왜집어넣죠? 저기에 끼어놓으며 이죽거리는게 웃기지도않네요. 아이고 바꾸길잘하신듯?? 깔깔깔유머집인가 자기가 주작해놓고 뭔 아이고

저 중학교때 백만불 백장미 남매 있었는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건