Xp
자동
Fun

몇 개나 아시나요

답 : https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/49861898?view_best=1 

Comments

상표디자인인거같은데 한개도모르겠네요..

중간에 오버워치랑 처음꺼는 시공의 폭풍? 그리고 5번에 마블 쉴드 아이콘인것 같네요

9개 알겠네요. 근데 그 아는 것들만 봐도 정말 다양한 분야에서 모았네요 인상깊네요

18번 하나 기억나네요 커맨드앤컨커..

육군 부대마크인줄 알았네요..

서브컬처 능력 검정 시험이네요

3번 28번 71번 77번만 알겠네요.

5, 19, 23, 58

3개가 영화 1개가 게임이네요

16개 압니다. 디비전, 쉴드, 철화단, 네오지온, 인퀴지터 등등 여기저기서 잘도 모았네요.

25번은 소닉에 나오는 악당처럼 생긴거같구
52번은 만화경 사륜안? 그거 같네요

42 호드를 위하여
충격이네요 와우저 출신이 아무도 없다니ㅜㅜ

3 엄브렐러

6 에일리언 시리즈에서 안드로이드 만든 그 회사

17 젤다

23 옵치

28 네르프

36 진거?

46 천원돌파 그렌라간

51 데드스페이스

55 20세기 소년

61 로보캅 디트로이트 캅스 마크??

71 베르세르크 낙인

76 공각기동대 와라이오토코

77 트랜스폼

2개 헷갈리네요. 36번이랑 61번

이 모든 걸 아시는 분이 과연 있을지..있다면 과연 그 분은 어떤 분일지  

1. 애퍼처 사이언스(포탈) 2. 앱스테르고(어쌔신 크리드) 3. 엄브렐러(바이오 하자드) 5. 쉴드(마블 시네마틱 유니버스) 7. 네오지온(기동전사 건담 역습의 샤아) 15. 3G(가오가이가) 18. NOD 형제단(커맨드앤퀀커) 19. 은하제국(스타워즈) 23. 오버워치(오버워치) 28. 네르프(신세기 에반게리온) 36. 자유의 날개(진격의 거 인) 38. 인쿼지터(워해머 40000) 42. 호드(월드오브 워크래프트) 46. 다이그렌단(천원돌파 그랜라간) 50. 시 공의 폭풍 54. 철권중(철권) 55. 우민당(20세기 소년) 57. 디비전(더 디비전) 61. OCP(로보캅) 71. 낙인(베 르세르크) 76. 와라이오토코 77. 디셉티콘(트랜스포머)... 제가 아는건 이정도네요.

GIF 최적화 ON 
3K    4K

7번은 구 지온군 마크(하만 칸까지)입니다. 샤아의 네오지온은 훨씬 간소한 마크죠.

하만 칸이 지구연방에 선전포고를 하면서 네오 지온을 선언하기 때문에 저 마크는 네오 지온의 마크이기도 합니다.

역습의 샤아라고 적어주셔서요.

새로 나온 따조인가요? 

11. 연금술사
25. 닥터 에그맨
35. 스타크래프트
76. 웃는남자
49는 모덴군인가요?

맞춘게 17개
6개는 틀렸고
나머진 잘모르는것들이네요.

쉴드 오버워치 에그맨 옴닉트릭스 슈리마 사륜안 디셉티콘

오버워치, 나루토는 안 하고

에그맨은 소닉이 어렸을 때 가장 좋아하던 캐릭터라...
옴닉트릭스도 제가 가장 좋아하던 카툰이 벤10이었죠

14개 밖에 모르니 정상인이네요 헤헤

26벤10
77디셉티콘?

그랬다고 합니다...

저는 7 11 28 46 48 60 62 69 71 76. 다 애니네요...

62번에 너무 많은 데이터 양이 포함되어 있어서 제대로 표시가 안 되는 것 같습니다.

그 외에는 1, 2, 3, 5, 23, 25, 28, 71번 알겠네요.

25. 소닉 - 악당 아저씨

28. 에반게리온 - 네르프

36. 진격의 거인 - 조사병단

47. 포켓몬스터 - 프리져 

60번은 원피스 세계정부네요

저는 58번만 눈에 들어와서
설마 해리포터? 했더니 ... 진짜네요

73번은 군부대인줄

3번 그 우산
50번 고오급 레스토랑

두 개 알겠네요

네르프(에반게리온) 하나 알겠네요.

4개..

71번은 더보이 브라이트번 표식이기도 하지않나요? 물론 베르세르크가 원조지만...

한 개도 모르겠는데요....

5. 마블 쉴드
11. 강철의연금술사 우로보로스
15. 가오가이거
23. 오버워치
25. 소닉 그 악당
35. 커맨드앤컨커 그 연합군
50. 시공의 폭풍
55. 20세기소년 친구
60. 원피스 세계정부???
71. 베르세르크 낙인

전 이정도 아네요

지크 지온!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건