Xp
자동
Fun

MLS에서 나온 황당한 승부차기

11월 22일 MLS 플레이오프 올랜도시티 vs 뉴욕시티 승부차기

4:3 상황에서 올랜도가 막으면 끝나는 상황 입니다  

GIF 최적화 ON 
19.5M    2.1M

골키퍼 선방으로 기뻐하는 감독과 선수들 

하지만 다시 강제 소환되는 올랜도 선수들 

var 체크하고 있는 주심 

리플레이 보니 차기 전에 골키퍼 라인에서 발이 떨어졌다고 합니다 

정규 시간에 이미 경고가 있었던 키퍼인데 경고 누적으로 퇴장을 당하게 됩니다

벤치에 키퍼 교체하라고 수신호를 보내는 주심 

승부차기 도중에 키퍼 퇴장으로 서브 키퍼가 나오는 진귀한 장면 입니다 

어수선한 상황에서 5분만에 재개 되나 싶었는데..... 

갑자기 var과 대화하는 주심 

너도 나가 

?? 

주심 : 너희 교체하면 안된다는데 ?? 필드 플레이어로 바꾸라는 듯.. 

감독 : 니가 서브로 바꾸라며 !!!!!!!!!! 

갑자기 대기심이랑 양쪽 코칭 스텝들 모여서 토론 중 

심판 : 너 그냥 다시 나와 

잠깐만... 

다시 나가 

올랜도 선수들 : 이게 축구냨ㅋㅋ 

결국 필드 플레이어가 장갑끼고 투입 

엉거주춤 포즈로 실점 

하지만 올랜도의 마지막 키커 나니 -그 나니 맞습니다- 가 넣으면 경기는 종료 

응 실축ㅋㅋㅋㅋ 

하.....ㅅㅂ....... 

좌절하는 주전 골키퍼

그렇게 승부차기는 서든 데스로 가고 양팀 6번째 키커는 다 넣었습니다 

GIF 최적화 ON 
12.9M    1.7M

뉴욕의 7번째 키커의 슛을 막아낸 땜빵 키퍼 

승리의 세레머니 하는 올랜도 선수들

하지만 뭔가 이상하다ㅋㅋㅋㅋ 

뉴욕의 선축이라 올랜도의 키커가 넣어야 게임이 끝나는 상황

멍 때리고 있는 심판진들에게 항의하는 뉴욕 시티 선수들 

야 지금 몇대 몇이야 ?? 까먹었나 보네요... 

긁적긁적..저녁 뭐 먹지..안 끝났어 ?? 그럼 진행 시켜 

이게 축구냐.......... 

GIF 최적화 ON 
8.6M    659K

3분 정도 중단 된 후 올랜도의 7번 키커의 골로 진짜 경기 종료ㅋㅋㅋㅋ

승부차기만 22분 걸렸다고 합니다

사실 축게로 가야 하는데 너무 웃겨서 펀게 왔습니다 자음도 무척 필요했고요

Comments

개판이네요

22분이면 생각보다 오래 안 걸렸네요 

주옥같네요

두 팀다 육체적 정신적 데미지가 커서 다음 경기 지장 있겠는데요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 상황이었네요

차기전에 골키퍼 라인에서 발이 떨어졌다는게 무슨 의미에요? 차기전까지 키퍼는 두발 붙이고 가만히 있어야 되는건가요?

네 개정된 룰에 따라 페널티 킥 ㅋ대 키퍼는 골라인에 키커가 찰 때까지 두 발을 붙히고 있어야해요

그런룰이 있었군요. 좀 황당한 룰인거 같네요.

정신 없네요. 

승부차기 도중 선수 교체는 안 되나 보네요. 교체 취소되고 필드 플레이어가 대시 한 거 보면? 

나니때매 날강두 빡치는거 보고와야겠네요.

궁금한점이 있는데 승부차기를 온타임에 포함하지 않기 때문에 도중에 교체가 안되는 건가요(교체카드가 남은 상황이라면)? 포함하지 않는다면 어째서 누적퇴장이 되는 건지 모르겠내요.

아마 교체로 악용의 여지가 있어서 교체를 못하게 하는거겠죠- pk 전문 선수를 키운다거나 상대 키커에 맞춰서 골키퍼를 교체한다던지 - 물론 그리 크게 어드벤테지는 아닐거 같지만요 -

검색 대상
띄어쓰기 시 조건