Xp
자동
Fun

남아공 월드컵 박지성.gif

GIF 최적화 ON 
6.8M    717K

GIF 최적화 ON 
5.4M    701K

GIF 최적화 ON 
5.3M    502K

GIF 최적화 ON 
7.5M    776K

GIF 최적화 ON 
5.6M    515K

GIF 최적화 ON 
5.7M    490K

GIF 최적화 ON 
4.2M    449K

손과 박이 동시대에 뛰었다면..

Comments

진짜 공격수들 다 놓치는거 보고 딱 그생각 들었네요. 손과박이 동시대 였다면...

비록 진 경기지만 우루과이전은 보는 내내 뜨거웠습니다. 

저 식도패스들을 다 뱉어내내요 와..

이렇게 명장면이 많은데 골은 한 골......
이게 한국축구의 진면목

2010 남아공은 진짜 팀경기력도 좋고 스쿼드도 좋고 다좋았는데...

하필 키퍼가 정성룡이었네...

우루과이 선제골은 아직 생각해봐도 어이가 없었던.. (+ 대박이아부지의 물수제비 슈엇)

손박이었다면 남아공 월드컵 16강 갈수 있었겠죠? 

우루과이가 16강이었죠ㅎㅎ
그리스 승리
아르헨티나 패배
나이지리아 무승부
우루과이가 4강까지 갔던거로 기억하는데
만약 우루과이 이겼다면...ㅎㅎ

우루과이 이기고 올라갔다면, 8강 상대는 아프리카 다크호스 가나였을테고...

가나 라면, 충분히 국대 입장에서 해볼만한 상대였겠죠.

물론 4강까지 갔다면 네덜란드 였을테니, 아마 거기까지였겠지만 말이죠.

이동국 슛은 진짜...   

이걸 군대에서...

국대포스 원탑은 무조건 박지성 입니다.
한국에도 네드베드가 있구나 싶을 정도의 경기 지배력이었습니다.

제가 본 마지막 월드컵이라 기억이 생생하네요~ 그땐 박지성이 잘하는게 너무나 당연한거로 느껴져서 감흥이 별로 없었던거 같은데 지금보니 대단하네요.. 그나저나 이동국 레전드슛 위에 17번은 누군가요? 저기서 저렇게 인사이드로 가볍게 차다니...

그 즈음 국대 17번은 이청용 아니었을까요?

이청용 소녀슛으로 기억하는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건