Xp
Fun

미국 언론이 발표한 세계 10대 강대국

전교에서 9등, 반에서 4등....

Comments

역시 러시아군요...미국이야 예상했지만, 아직도 중국보다 우위라니

러시아 GDP는 거의 우리와 동등한 수준인데, 역시 과거부터 이어져 온 강대국의 짬이 있는건가요

역시 괜히 유라시아 대륙을 점거하고,유럽에 위협이 되는 국가가 아닌 것 같습니다. 중국이 저자세를 보이는 국가 중 하나가 러시아이기도하죠

동아시아... 그들은 대체...

와 제가 학생때 저 순위 해본 적이 있는데 저는 대한민국이었군요 하하

태평양 연안에 도대체 무슨 일이 있던 것인가...

저 러시아 해본적 있어요.
전교에서 러시아, 근데 반에서 러시아.
미국 나쁜놈.

이스라엘에 우니라나가 밀리는 이유가 뭔가요 금융 관련인가요 ?

이거 군사력 순위에요.
핵 때문이죠.

영국과 프랑스는 GDP,인구 등 모든 면에서 라이벌 중의 라이벌이네요

고등학교때 어떤 선생님이 대한민국이 이 국력을 가지고 유럽으로 옮겨 간다면 이렇게 안치이고 살아도 된다고 하셨는데... 정말 와일드 와일드 동아시아 입니다

제가 군에 있을 때 강의 자료 중
무역량 대비가 있었는데
아프리카 전 국가 총합이 우리나라랑
비슷한 정도였습니다
진짜 안타까운 반 4등이죠..

국력 순위가 아니라 군사력 순위 아닌가요? 국력 순위라면 중국 3위, 일본 7위가 말이 안됩니다.

그런데 군사력순위 독일4등도 이상하죠
독일군은 감축으로 박살나다시피했다는데..
인도도없고..
사우디10등도 웃기고..
그냥 군사력에 강점 준 강대국순위인가?

그러고 보니 그렇네요. 이것저것 복합적으로 고려한게 아닌가 싶습니다.

그러니까요. 군사력 순위라고 하기에는 현 독일 연방군은 폴란드군한테도 안될텐데요.

그냥 엉터리 순위 같습니다. 미국인들 상대로 설문조사 한게 아닌가 싶네요.

독일연방군 실태가 좀 많이 심각해보이더라구요. 미국을 위시한 NATO군에 사실상 방위를 맡기고 다 사회복지로 돌린다고... 가지고 있는 탱크중에 굴릴 수 없는게 그렇게 많다던데

WR

https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings

원문기사 입니다.

그냥 재미로 봐주세요.  

우리 너무 높은뎅..

낮으면 그게 이상한 겁니다
전 세계가 다 선진국이라 부르는데
우리만 아니라 하는 겸손의 민족이죠

군사력이 아니라 POWER라고 US News가 정한 특정 항목에서(그 밑으로도 세부 5항목이 더 있긴 하지만 전체 국가 순위를 매기면서 10개정도의 카테고리를 측정했는데 그 중 하나가 Power) 10위 인 거네요.

국가 영향력 이라고 해야되나... 타국과의 관계 군사력 등등 이런 부분 측정해서 합산하니 10위인거구요.

전체 국가 순위는 20위네요.

그냥 이것저것 많은거 순위뽑는 사이트들 많아요.

조회수 쉽게 올려주는 아이템이어서...

그냥 재미로 보시면 될듯요

"미국 언론이 발표한" .... 

PPP기준 GDP가 대한민국과 일본이 별 차이가 없군요. 대한민국이 곧 일본을 역전한다는 말이 괜히 나온 말이 아니라는.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건