Free-Talk
Xp
Fun

최근 공개된 영상으로 반응이 괜찮은 SM 신인 걸그룹 멤버

GIF 최적화 ON 
9.2M    681K

포토샵을 어떻게 한거야...

그영상은 보지 않기를 추천드립니다.(너무 오글...)

Comments

소유진 + 이성경 섞어 논 것 같네요. 사진보다는 영상이 이쁘네요.

WR

덕후몰이 할것같은 상인것 같아요.

SM이 레드벨벳 추락하는 시점에 맞춰서 신인그룹을 데뷔시키는군요. 타이밍이 이렇게 절묘하게 나오기도 힘들텐데...

원래 코로나 진정될거 기대하고 내년 2월 예상하던걸 할수 없이 땡긴거죠.

소시랑 레벨도 7년터울이죠
7년의 저주라고 할만큼
7년 지나면 해체나 멤버 이탈 발생하는 게
아이돌들 일반적인 사이클이라서

굳이 아이린이 사고치지 않았어도
레벨이 데뷔 6년차인 걸 감안하면
올해나 내년 정도에
스엠에서 신규걸그룹 런칭할 타이밍이긴 합니다

경쟁사의 트와이스나 블핑보다
밀리고 있기도 했구요

그게 아이돌 계약이 7년이라서 그런거라 들었습니다

예 저도 그렇게 알고 있습니다

WR

사실 더 빨리 내는게 맞았는데 미뤄진것에 가깝죠.

레벨 1년에 3번 컴백 시켜서 얘들 번아웃 만들고,
함수는 방치 하고
공과사를 구분해서 함수 정상적으로 활동 시켰으면 레벨 부담도 덜고 같이 시너지 효과도 나고 좋았을거 같은데
아쉽네요 ㅠㅜ

처음에 올려주신 사진은 그저그랬는데
저짤만 보면 윈터가 에이스네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건