Xp
Fun

[고전 게임 HOMM3] 대학 수준 차이

Comments

아악, 독수리의 눈...

대학이 구리면 안 배우면 되지 않았나요? 기억이 가물가물 하네요.

짤의 삼류대보다 짜증나는 건 길가에 있는 학자들... 강제로 독수리의 눈 같은 거 가르쳐주면 눈물납니다. 이러면 학자가 아니라 "독수리의 눈을 아십니까?"라고 물어보는 사이비종교 포교자라고 해야죠. 생긴 것도 캐슬 몽크처럼 생겨가지고... 또 렙업할 때 독수리의 눈, 학습, 교육 같은 것만 나올 때도 슬프고요.

네 대학은 어차피 안 배우면 그만입니다. 어차피 좋은 기술 1~2개라도 뜰 껄 바라고 짓는거라... 위의 명문대 터지면 대박이지만요.

맞아요, 대학은 그렇게 넘기면 되었죠? 진짜 악랄했던 건 마녀의 오두막이었나요? 거기서 힘들게 퀘스트 깨고 가르쳐주는 게 독수리의 눈이면 환장하죠...

학습이 꽤 좋았던 기억이..

학습은 빠른 렙업이 가능해서... 그나마 다른 3개 보다는 좀 좋은 기술인 것 같습니다. 학습이 있는 영웅은 확실히 빨리 큽니다.

근데 중후반 넘어가면 학습은 잉여특기인거 같습니다 ㅠ

네 그죠. 점점 잉여가 되어가는...

명상은 대체 효과가 뭐였는지 기억이....

마나 관련 아니었을까요.. 저도 워낙 오래전이라..

턴마다 마나회복이었을 겁니다. 우물 같은 곳이나 마을에서 마나 회복 가능해서 그렇게 썩 좋은 기술은 아니었죠.

지금 다시 하고 있는데 마나회복 맞습니다. 군데 군데 우물도 있고 해서 딱히 찍지는 않았네요

마나 회복으로 그 자체는 괜찮은 듯 싶은데, 문제는 마나 회복량이 너무 미미했죠. 고급까지 올려봤자 턴마다 4씩 회복이라 너무 미미해서... 말마따나 마을에서 쉬거나 우물에서 맥스로 채우면 그만이지, 그 찔끔 오르는 걸로는 별 도움이 안 되죠. 마나 자체가 적은 아주 극 초반 저렙때라면 모를까...

그나마 있으나마나한 "독수리의 눈" 보다는 그래도 아주 찔끔 있는 게 낫다는 평이었죠.

은근히 이 겜 하셨던 분들이 많네요~

이거 고전 악마의 게임 입니다. 

매니아들 정말 많죠.

저는 어제도 했읍니다..

1:4 밀리 난이도 가장 높은거에서 하나 아래..
포트리스로 도전해보았읍니다만

쥐쥐쳤네요 ㅠㅠ 지금도 재밌게 하는 게임입니다~

최근에 다시 하고 있는데 한 20분한거 같았는데 1시간 넘겨서 하고 있더라는...

제가 그래서 이런 겜은 손을 안대요... 재미있지만... 인생 손해본 느낌;

문명도 안해보셨겠군요..그것도 시간이 휙휙 지나가더라는...

아, 요번에 무료로 에픽에 풀려서 했는데 조금하다가 안되겠어서 지워버렸습니다... 쪼끔 더해야지 한두턴 더해서 정리하고 꺼야지 저거 지어지는거 보고 끄자 하다가 시간이 훅훅가더군요;

모바일에 이런 류 게임이 있나요? PC로는 전혀 게임을 안해서....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건