Xp
자동
Fun

대만 야구리그에서 나온 역대급 페이크.gif

GIF 최적화 ON 
8.5M    931K

GIF 최적화 ON 
2M    299K

GIF 최적화 ON 
7.3M    798K

GIF 최적화 ON 
11.7M    1M

GIF 최적화 ON 
2.5M    247K

GIF 최적화 ON 
5.1M    322K
Comments

벤클 안났으려나요?

(수정)
다음 회에 보복구로 벤클 안났으려나요?

야구를 잘 몰라서 그러는데 저게 똑똑한 플레이가 아니고 비매너 플레이 인가요???
제가 아는 선에서는 저렇게 연기하고서 한번에 쓰리아웃도 시킬수 있는것 같은데 이게 똑똑한 플레이가 아니라 비매너 플레이 인건지 궁금하네요

매쟈에서는 홈런치고 빠던하면 투수 기만행위로 보복구 들어가잖아요. 그래서 혹시나 해서 댓글 단겁니다. 저도 야알못이예요ㅎㅎ

루상에 주자가 한명도 없는 상황이라 그냥 농락같아 보여요

잡을지 말지 하는 상황이라면 루상의 주자들은 베이스에 발을 붙이고 있을거니까 저런 연기를 하면 망합니다. 플라이 아웃 후 태그업 상황이 되거든요.

그냥 루상에 주자 없을 때 장난친거죠.   

루상에 주자가 있을 경우는
종종 외야수들이 페이크를 치는데
솔로일 경우는 타자가 좀 꼬아서 생각하면
기만이라고 볼 수도 있겠죠

주자가 없었기에 망정이지..

뭐가 문젠가요??

아 못잡은첫 한거군요?

야구버전 카이저 소제

룰상으로 궁금한데 만약에 저렇게 하고 못 잡은척 하고

1,2루에 주자들이 홈으로 들어간 뒤에 3루로 공 던지면

한번에 쓰리아웃 되는건가요?

1,2루 각각 던져야 아웃입니다. 

주자는 지나왔던 루를 다시 밟고 원래있던 루로 돌아와야 살구요. 

그런데 애매하니까 주자들은 심판의 홈런 사인보고 돌았을 것 같습니다.

그리고 만약 심판도 속아서 홈런 인정했다면, 이건 번복될 것 같구요.

그건 주자들이 홈런인줄 알고 수비가 공을 잡기 전부터 뛰고 있어야 더블,쓰리아웃 되는겁니다. 

이렇게 잡힐지 말지 하는 상황이면 루상의 주자들은 플레이를 끝까지 보고나서 뛸테니 정상적인 태그업 상황일거고 결국 1,2주에 공 던져서 더블,쓰리아웃은 불가능이죠, 

1,2루라면 주자들이 완전히 베이스에 있지는 않을겁니다. 1루주자는 1루를 밟고 있고 플라이아웃이 된다쳐도 2루까지 가긴 어렵기 때문에, 차라리 2루 가까이 있다가 놓쳤을때 뛰어서 여차하면 3루나 홈까지 노리는게 정석일테구요. 잡히면 귀루하면 되구요.

2루 주자의 경우, 주자마다 다르긴 합니다만. 베이스 태그를 하기보다는 한두발정도 앞에 나와서 플라이가 잡히면 2루 찍고 3루로 뛰어도 늦지 않을거라 아마 한두발정도 앞에 나와서 타구를 지켜볼겁니다. 외야수가 역동작이 걸려서 송구가 바로 직선으로 날아오기 힘들기 때문에 그정도 여유는 충분합니다. 만약에 페어가 된다고 하면 바로 스타트 끊어서 홈을 노리겠죠. 베이스 태그를 하는 상황이라면 맞고 떨어진걸 바로 잡아서 송구가 이어졌을때 홈까지 파고들기 힘들죠.

3 아웃 가능할거 같아요 속일수만 있으면. 근데 주심까지 속이면... 애매하긴 하네요

맞네요 그럴수도 있겠군요. 3루 주자야 발 딱 붙히고 태그업 준비하겠지만 1,2루 주자들은 루상에서 좀 떨어져 있을 거 같긴 하군요. 

사실 홈런 사인은 심판들이 하고 그거 보고 주상의 주자들이 슬슬 뛸거라 이런 경우는 애매하긴 하겠네요.  

예전에 mlb에서 카롤로스 벨트란이 마이클 영의 타구에 같은 장면이 있었죠

마이클영이 2루 돌다가 아웃인거 알고 엄청 화내고 나중에 벨트란이 사과하고 끝난던거 같네요

영상을 보니 솔로홈런이라고(자막 제작자도 속은...)나오네요. 그렇다는건, 저런 플레이를 해서 얻을 수 있는게 타자에 대한 조롱밖에 없다는거지요. 주자를 견제하고 이런 것도 없고...저건 그냥 농락수준이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건