NBA-Talk
Xp
자동
Fun

구형차와 신형차의 충돌 테스트.gif

GIF 최적화 ON 
3.8M    2.4M

운전자를 보호하네요

Comments

안전벨트가 의미가 없네요 

와 메인프레임이 휘어버리네요.

최신형바디를 강조하는 이유가 있네요.

좋은영상 감사합니다.

너무 무섭네요...

근데 왜...구형차가 조금더 튼튼한 거 같죠...구형차에 에어백을 단다면??

에어벡 아래 부분이 밀고 들어와서 위험한건 사라지지가 않아요.

구형차는 탑승공간이 사라져 버리는데요?

천장에 문짝까지 날아기며 더미가 압축되는 구형차 어느 부분이 더 튼튼해 보이시는건가요?

에어백을 달아도 아마 에어백이 온전히 펴지기 전에 운전자까지 핸들이 밀려와서 더 큰 피해를 입을겁니다.

에어백이 있어도 안전벨트가 필수인 것은 에어백이 온전히 펴질때까지 안전벨트가 시간을 벌어주기 때문이죠.

에어백이 펴지는 압력을 사람이 그대로 받으면 대미지가 상당합니다.

에어백없는구차

에어백을 떠나 탑승공간 유지 여부가 가장 중요합니다.
작년에 차 바꾸기전에 IIHS랑 유로엔캡 충돌테스트 영상 엄청 돌려봤는데.
캐빈이 유지 되냐 안되냐에 따라 안전도가 달라집니다.
차야 뭐 보닛이 사라지든 바퀴가 날아가든...

프레임이 종잇장마냥 구겨지네요 덜덜...

차를 바꿀 이유가 음?

안전을 위해서라면
볼보차 사는 수 밖에 없는 현실..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건