NBA-Talk
Xp
자동
Fun

우주왕복선 박물관으로 옮기기.gif

GIF 최적화 ON 
9.5M    2.2M

와...

Comments

날아가면 되는거슬 쯧쯧 

이 우주선 이름이 뭐였죠..?

어렸을때 만화에서 봤었는데..

Endeavour (인데버?) 입니다. 미국 엘에이에 있는 박물관에 전시되어 있는데요, 해당 박물관으로 옮기는 과정을 찍은 영상입니다. 아래 링크는 해당 박물관 사이트 입니다.

https://californiasciencecenter.org/exhibits/air-space/space-shuttle-endeavour

감사합니다!

와....

와 생각했던것보다 엄청 크네요

용자의 돌 찾아서
셔틀세이버 깨워야..

당시 비행기에 싣고 날아오는게 LA에서는 육안으로 보이기도 해서, 다들 그 시간에 나가서 하늘 쳐다보고 있고 그랬어요. 저도 애들 데리고 저 박물관에 가서 직접 봤는데, 사이즈가 기대 이상으로 크더라구요. 꽤 해볼만한 구경이었어요.

대부분 저런 건 분해해서 옮긴뒤 재조립할 것 같은데 왜 저렇게 했을까요

와 저 기사분 탁송비 제대로 챙겨줘야합니다

우주왕복선 비행운전 만큼이나 대단한 운전실력입니다

이 디자인의 초호기 컬럼비아호 카운트다운 모습을 생방으로 봤던 기억이 나네요!  

세계 최고의 비행기에 세계 최고의 운전사네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건