Xp
자동
Fun

한국 딸기 홍보대사 태국 누나

GIF 최적화 ON 
1.9M    179K
Comments

와 진짜 누나였네... 근데 누나는 진짜 누나가 맞을까요?

Brother.....hood???

이름은 누나... 알고보니 형아..?

한번도 매니아에 진지하게 글써본적 없지만...
이렇게 말씀하시는건 약간 선입견이거나 비약적으로 얘기하면, 인종차별적인 발언 아닐까요?
가령 한국 얘기가 나왔을때 ‘한국인은 모두 개고기를 먹는다.’ 같이 해당 국가를 비하할때 쓰는 느낌이라... 불편하시라고 말씀드린건 아닌데, 조심스레 견해 전해봅니다.

말씀하신게 맞다고 봐요 뭔 태국이나 동남아 여자분들 펀게 올라오거나 그러면 항상 있는 댓글이죠 저도 딱히 진지하게 글을 쓰거나 댓글 남겨본적 없지만 볼 때마다 안좋게 보입니다 마치 외국인 몇몇은 한국 사람들은 전부 다 성형수술한거라고 생각하는것과 똑같죠

이런식으로 생각을 못해봤네요! 앞으로 조심해야 겠네요 감사합니다.

본명이 아니라 리사처럼 별칭이겠죠? 저쪽 분들은 그렇게 많이 쓴다고 하더라구요-

태국은 닉네임이 그냥 네임처럼 쓰이는 곳이죠 서류 관련한것 빼고는 전부 다 닉네임 쓰는걸로 알고있습니다

문득 2000년대 초반에 유행했던 딸기녀가 생각나네요

https://youtu.be/ZBUk2h60bao?t=99

누나 누나!!

진지빨면...한국 과일들이 맛이 상당히 좋은 편 이죠.

당도 높고, 각 과일 특유의 향도 진하구요.

특히 딸기는 전세계에서 가장 맛있다고 해도 될 정도입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건