Xp
자동
Fun

돈으로 움직이는 초등학교 교실

https://www.instagram.com/p/CFdz4UhHE_k/?igshid=uaahgk3v0yvc
쟤네가 웬만한 성인보다 경제관념이 더 좋을지도 모르겠습니다.

Comments

마지막 주식은 몸무게로
먹여서 찌워야되겠군요

WR

그러므로 우리 모두 대주주이죠.

경제 공부를 시켜야 해요...

별개로...수능 끝난 고3들에게 교과서엔 없는 사회 생활에 대해서 가르쳐 줬으면 좋겠어요..

원룸 월세 계약 잘하는 법,
세금의 종류
다단계의 폐해 등등

WR

20대는 물론 30대 그리고 40대도 50대도 잘 모릅니다.
그런 부분이 수학이나 과학 등의 학문보다 도 살아가는데 도움이 될텐데 왜 필수과목으로 가르치지 않는지 모르겠네요.

수능엔 출제되지 않으니까요...
그래도 대학은 나와야지 라는
문화가 근절되지 않고서는 절대 불가할 거 같아요

WR

기술가정..(지금도 있나요?) 같은 수능에 나오지 않는 과목도 있으니 꼭 생겼으면 좋겠네요.

여기저기서 몇번이나 본 게시물 이지만.

볼때마다 드는 생각은...저 선생님은 정말 대단하다..사회의 작은 축소판을 만들어서 굴릴려면 얼마나 많은 생각을 하고 시행 착오를 겪었을까...였어요.

그것도 아직 경제 개념도 잘 안잡혀 있는 어린 아이들 과 함께 하려고 엄청 고민했을거라 생각하니 존경스럽습니다.

WR

저도 진짜 보자마자 존경할만한 사람이라고 느꼈습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건