Xp
자동
Fun

조현우의 슈퍼 세이브.gif

GIF 최적화 ON 
7.5M    521K

GIF 최적화 ON 
9.1M    489K

GIF 최적화 ON 
5.2M    535K

Comments

크로스 기가막히네요

뼈속깊이 포항팬으로써 어제 경기 너무 아픕니다

스틸러스 때 부터입니까

아톰즈 때 부터입니까

최순호때부터죠

저는 최순호는 감독부터 봤는 사이라....

스틸러스 감독할때 가족들 다 포항 살아서

1년 선배가 최순호 아들 최원우였는데....

라데~

라데 정말 좋아했습니다!!!

용병선수들 교수아파트 살았었는데

92년부터 축구장 다녔으니 아톰즈때부터네요
박태하, 라데, 황선홍, 홍명보, 최문식등등

앜 저랑 비슷할 때 네요!!!

아톰즈 정말 최 전성기였는데

그 때 같은 공간에서 응원하고 있었을것 같아요^^

반갑습니다 아톰즈 어린이 축구단(? 정확한 명칭이 생각이 안나네요) 이었습니다~

슈퍼세이브 멋진데..
수비수 실수가 너무 크네요.
들어갔으면..어이구

그러게요. 공격수인 줄...

조현우한테 밥 한 번 거하게 사야겠네요. 

현 상황에서 국대 최고 키퍼라고 생각합니다.

벤투 스타일과 안맞다고는 하지만 조현우도 발 밑 신경을 좀 쓰고 벤투도 조금만 맞춰줬으면 하는

개인적인 바람이 있습니다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003629676 

GIF 최적화 ON 
4.6M    221K

GIF 최적화 ON 
4.5M    707K

와 역동작 걸린걸 막아내네요...

반사신경도 반사신경인데 선방률, 골킥성공 1위에요.

이운재 이후 역대급 키퍼하나 나왔다고 생각했는데 감독 권한이 가장 중요하겠지만 아쉬운 생각이 많이 듭니다. https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=436&aid=0000038752

본글이랑 댓글 영상보면 조현우키퍼는 같은 팀원이 적이네요;;;

류현진과 조현우는 대전와 대구 수비가 키웠죠. 감사해야 합니다.

유독 역동작 상황때 강하단 느낌을 줍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건