Xp
Fun

펌) 용팔이 데스티니 사건

2차 출처는 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/48849396

이번 NVidia 3080 판매건으로 인해 용산업자들 일명 '용팔이'들에 대해 고소해하는 분위기가 대세더군요. 저도 그렇구요... (그리고 희안한 논리로 이들을 옹호하는 글들과 이를 조롱하는 글들도 많구요)

암튼 그런 분위기에 맞춰 여러 글들이 올라오고 있는 데... 이런 사이다 마시는 사건도 있었네요. 

덧, 네티즌들은 이 사건의 원인을 직구 활성화에 대항하서 유통사가 살아남기 위한 움직임으로 분석하더군요. 용산매장을 거치지 않고 쇼핑몰로 직행시켜서 직구에 대한 가격경쟁력을 확보하자는 것이지요.

Comments

옛날처럼 구매방법이나 정보가 제한적일 때는 배째라 식으로 나와도 어쩔 수 없었지만
요즘와서 저러기엔 소비자들은 현명하다못해 저런 악성 판매자들의 머리 위에 있는 것이 현실인데 그것을 캐치하지못하고 예전이랑 똑같은 방식으로 소비자들을 우롱하려고 하면 요즘 RTX 30번대 사태처럼 조롱당할 수 밖에요. 솔직히 더 비웃어주고 싶습니다.

요즘은 그냥 가격 맘에 안들면 a/s 포기하거나 글로벌 정책 있는 회사꺼 사면 되거든요.

저만해도, 급하게 구할거 아니면 대채로 직구 많이 하구요.

유통구조 좀 간소화 해서, 가격 경쟁력 있는 제품을 만나보고 싶네요

할수만 있다면 전자제품은 직구로 구매하는게 낫죠

가격차이가 너무 유의미하게 많이 납니다.

특히 컴퓨터 용품은 글로벌 a/s지원 해주는 곳도 많이 늘었고

관련 정보를 접할 수 있는 곳도 많으니 관심있으신 분들은

방법 검색 한번 해보시면 어렵지 않게 하실 수 있을겁니다.

이거보니까 저는 네스프레소 캡슐이 생각나더군요

직구하면 700~1,100원 하는걸
초반에는 한국에서만
캡슐가격을 1,000~1,500원 받아서
대부분의 사람들이 해외직구를 했었죠

안되겠다 싶었는지
언젠가부터 해외랑 동일하게 가격이
낮춰져 있더군요

WR

가전제품 직구가 화제가 되었을 때부터 이미 이런 미래가 예정되었었죠.

용팔이의 행태가 문제긴 하지만, 일반 회사에서도 무역, 상사의 개념으로 보면 직구보다 비싼건 당연한거 같아요..
다만, 마진에 맞는 서비스가 주어졌는가~ 혹은 사후처리 등을 구매자가 보고 직구와 일반구매중 선택하겠죠..흔히 용팔이라고 하는 이유는 사후처리와 함께 너무 눈탱이칠려고 했던 것들이 문제였을꺼구요 ㅎ

전 요즘 비슷한 개념으로 부동산도 좀 달라져야한다고 봅니다. 집값이 올라가서 수수료가 올라가는데..하는 일은 똑같아요. 게다가 거의다 최대수수료률을 적용해서 일방적 통보. 처음부터 수수료 네고하면 상대적으로 집을 덜보여줄테고..
뭐 경쟁자가 많아져서 힘들다. 이건 정당한 대답이 아닌거 같구요.. 사기당했을때의 처리나 하자보수의 연결고리라도 하는등 서비스의 개선이 필요하다 생각됩니다.

딴 얘기지만 우리나라 부동산 수수료는 다른 나라들에 비해 굉장히 싼 편이라 하더군요. 좋다 나쁘다는 얘기가 아니라 그냥 그렇다는 얘기입니다.

아마 추세상 계속 오르지 않을까요? 갈수록 인건비 비중이 큰 서비스 관련 가격은 선진국처럼 증가하는 추세고, 여전히 우리나라는 전체적으로 (선진국에 비하면) 아직 싼 편이라고 생각하거든요. 해외는 뭐만 하면 거의 다 돈이라, 사실상 스스로 해결하는 경우가 굉장히 많죠.

흔히 말하는 눈탱이..선진국도 만만치 않죠. 아주 예전인데 미국 티비프로그램에서 컴터 본체 내부의 선만 빼는 식으로 한 다음에 작은 수리업체들 찾아간 적이 있습니다. 다 돈을 얼토당토않는 가격을 불렀는데 어떤 한인업체가 진실을 말해주고 공짜아님 거의 그에 가까운 가격으로 수리해주고 방송타서 화제가 된적도 있어요.

국내가 해외보다 비싸게 파는건 각종 부가세+as 고려해보면 당연하다고 생각합니다. 

용팔이 시리즈가 욕먹는 건 그게 전혀 합리적이지 못한 수준으로 비싸다는 거...

어느정도 납득 가능한 수준의 가격이거나 납득이 가능하게 설명이라도 할 수 있다면 비싸도 국내로 사는게 편한 사람들 많죠. 저도 어느정도는 비싸도 국내로 사는 편이고요.

맞아요. 10~20정도면 이해를 하는데, 40~50씩 마진을 붙여먹으니..

한놈만 걸려라도 아니고 참..

99만원에 총판에서 떼서 110에 팔라고 권고한걸 140~150에 파는사람들인데

사실 어느정도 납득가능한 수치를 지나친 사람들밖에 없어서...

변명이라고 하는게 "그럼 권장소비자가 로 팔아줘야 함??" 인 인간들만 모인 사기꾼 집단이니 조리돌림 당하는게 당연하고.

망해야만 하는 집단이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건