Free-Talk
Xp
Fun

펌) 가난의 상징과 같은 라면

2차 출처는 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/48837010 

그래도 쇠고기면 맛있던데 말이죠. 먹을 때 잡스런 맛?이 없달까요.. 자극도 덜하고 뒷끝맛은 좀 안 좋기는 하지만요.. 그리고 싸요!! 저는 주로 홈플러스에서 장을 보는 데 대개 5개입 1봉지에 2,000원이라서,.. 암튼 여러종류의 라면을 구비해놓는 저에겐 나름 괜찮은 라면옵션입니다.

덧, 신라면 블랙도 괜찮은 데 비싸서 할인할 때만 노립니다. 그리고 무파마는.. 맛있기는 한 데 이젠 예전 맛이 아닌 것같은 느낌적 느김이예요. 선호도가 떨어졌습니다.

Comments

초딩시절에 부셔먹는 라면으로 가장 많이 먹던 라면이네요.. 가격도 싸고 부셔먹으면 정말 맛있었던

WR

부셔먹는 건 스낵면이 좋다고 생각합니다!!

스낵면이 내세우는거는

밥맑아먹을때 가장 맛있는 라면 이라는 거죠

예전에 스펀지에서 여러 라면에다가 밥 말아먹을때 가장 맛있는 라면으로 선정되었던게 생각나네요.

아 그러고보니 스낵면이

부셔먹는 거의 지존은 안성탕면이죠...

WR

안성탕면은 면 특유의 맛이 저한테는 조금 별로더군요. 면만 먹었을 때 맛있는 것은 나가사끼 짬봉이 가장 좋았고 그 다음은 스낵면인데.. 스낵면이 스프도 뿌려먹기 좋아서 결과적으로는 뿌셔먹기는 스낵면이 최고입니다.

그렇군요. 저한테는 오히려 안성탕면의 면이 더 잘 맞는 거 같습니다. 사람마다 면 취향도 각기 다르군요.

와아 제가 딱 글 달려고 왔는데 역시나...

일단 뿌셔먹기 좋게 제 기준에선 2등분으로 세로로 가르기 좋게 되어있죠 !

제가 생각하는 가장 스탠다드한 라면은 쇠고기면입니다. 근-본

이 라면 교육기관에서 7달 간 교육받느라 서울 올라가있을 때 엄청 먹었죠 껄껄 그래서 살짝 공감이 가네요~

이거 맛있는데 왜 이런취급을

라면하면 당분간은 최근 인천 라면 끓이다가 화상 입은 형제 생각날 듯 하네요. 마음이 아픕니다.

진라면 5개 1980원 할인할때 사놓습니다.

WR

가성비 따지면 업소용 진라면이...

요새도 계속먹습니다

용기면 먹어봤는데 핵노맛.

삼양라면 잘 나갈때도 그것보다 못한 이거나 안성탕면등을 먹었죠...

저도 예전엔 입에 맞아 많이 먹었는데 그러고보니 참 장수라면이군요;

진한 쇠고기 국물맛이 땡길 때마다 종종 먹곤 했는데. 진라면 순한맛처럼 꽤 마니아층이 있지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건